Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Медицинский центр доктора Бубновского
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-50-3346463
Дата посещения: февраль 2015
Интернет - сайт: www.bubnovsky.com.ua
Стоимость приема: 200 грн.
Отзыв:
В этот дорогущий центр моя сестра попала в силу стечения нескольких обстоятельств. Во-первых, у нее давно болит и сильно зажата спина и плечи, и она наконец решила расправиться с этой болью. Во-вторых - когда она искала группы лечебной физкультуры, ей предложили совсем недорогую (по скидке) пробную консультацию и занятие.
На консультацию нужно было идти с уже имеющимися результатами МРТ. Своей техники для такого рода диагностики в центре нет, поэтому сделанные сестрой за несколько недель до посещения центра МРТ оказались кстати. На консультации оценивалось состояние осанки и давались рекомендации по лечебной физкультуре. Я не уточняла фамилии доктора, который проводил консультацию, но со слов сестры, у него весьма хорошая квалификация. Он очень быстро находил проблемные зоны (даже те, на которые сестра не жаловалась). Еще сестру удивило, что ей осмотрели ноги и назначили упражнения для мышц ног. Причем врач сказал, что какие-то мышцы на ногах у нее короткие и что это не очень хорошо, а на вопрос, какое это имеет отношение к спине ответил, что она позже поймет.
После консультации последовало пробное занятие под руководством личного тренера. Сестра пожаловалась, что после этого занятия у нее болели даже те мышцы, о существовании которых она ранее не знала. Но спине действительно стало легче и плечевой пояс тоже расслабило. Причем она в самом деле поняла, что говоря про ноги и назначая упражнения для них, врач был прав - ощутила связь с проблемными зонами.
Все вместе (консультация и занятие) обошлось в 200 гривен.
Сестре понравилось, но по словам врача, для достижения хорошего результата дальнейших занятий должно быть как минимум десяток. Каждое стоит 450 гривен (уже без скидок). Поэтому она колеблется пока - искать себе другие варианты лечебной физкультуры или раскошелиться.
P.S. Оценку за эффективность лечения поставила с учетом будущих заслуг, как говорится. Оценить объективно не могу. Но после первого занятия полегчало, несмотря на крепатуру.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.