Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Неврологическое отделение поликлиники №106
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-812-7424081
Интернет - сайт: http://p106.org.ru/
Отзыв:
Неврологическое отделение поликлиники №106 в Красносельском районе – это ночной кошмар пациентов. Такое откровенно наплевательское отношение я мало где видела. Особенно в этом отношении отличаются врачи Гришин и Бухмиллер – разговаривают по-хамски, на повышенном тоне, чуть ли не с оскорблениями. Часто пожилые люди выходят от них в слезах. При жалобах Вам во время осмотра в лучшем случае – постучат молоточком по коленкам, в худшем – обзовут симулянтом. Максимум, что могут сделать (и то очень редко, причём как будто делают одолжение) – дать направление на консультацию в какую-нибудь больницу или институт города – но разве невропатолог только для этого нужен?
Я была на приёме у Бухмиллер несколько раз – последний раз на 5 месяце беременности, с жуткими болями в спине. Врач проводить осмотр не стала, сказала, что спина болит у всех беременных и раз я пришла сама, а не в коляске – значит, не так сильно и болит, и вообще боль в спине не является поводом для больничного, и по моим глазам видно, что болит совсем чуть-чуть… Причём что с позвоночником я мучаюсь довольно давно – грыжи, корешковый синдром и т.п., и есть МРТ с подтверждением диагноза. В итоге, мне сказали, что выписывать больничный при болях в спине им запрещает заведующая отделением, т.к. такие больничные врач оплачивает со своего кармана. Удивительно, но по отзывам моих многочисленных друзей и знакомых, таких проблем с больничными в других поликлиниках города нет. Правда, мне дали направление на консультацию в больницу на другой конец города – консультации я ждала 2 месяца и в итоге просто была не состоянии ехать в такую даль.
Моей маме Бухмиллер умудрилась назначить лекарство для улучшения мозгового кровоснабжения, даже не удосужившись ознакомиться с анамнезом заболеваний и прочитать противопоказания, где чётко прописано, что при ИБС и стенокардии принимать нельзя. В результате – после второго приёма препарата - возник сердечный приступ, 2 недели больницы.... Сколько пациентов она угробила таким образом мы вряд ли узнаем…
К Гришину ходили мои знакомые и соседи – специфика отношения к пациентам абсолютно такая же. И самое интересное – к людям, которые не могут передвигаться (после инсульта, с болями в спине и т.п.) – невропатологи на дом не ходят. Обосновывают это тем, что таким тяжелым больным надо лежать в больнице – а в больницу с обострением корешкового синдрома не повезут. Вот и получается, что не ходячих неврологических больных в Красносельском районе лечат… терапевты.
Как раз, сидя в очереди, я услышала, как бабушка после приёма сказала – «разогнать надо всю эту шарашкину контору во главе с заведующей» - и это тот редкий случай, когда к словам пожилого и больного человека надо прислушаться…
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 4. Общая оценка: 1.