Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Городский Противотуберкулезный диспансер №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-62-2536846
Дата посещения: январь 2014
Стоимость приема: бесплатно руб.
Отзыв:
У моего сына реакция Манту дала положительный результат. Руку в месте инъекции сильно раздуло, прямо шишка образовалась. Направили нас в городской тубдипансер.
Добираться до него на общественном транспорте нам было неудобно, поехали на машине.
Наш район там принимают только 2 дня в неделю: в пн с 10 до 16 и в чт с 8 до 14. Меня нелегкая понесла во вторник. На удивление, нас не отправили домой, завели сыну карту и направили на прием к другому врачу.
О враче расскажу отдельно, хотелось бы о самой клинике рассказать.
Снаружи здание довольно неприглядное, внутри косметический ремонт. Если ранее здесь не бывал, то узнать, что для детей отдельный вход в диспансер с обратной стороны здания, ни по каким признакам нельзя. Нам повезло, уборщица подсказала, когда увидела, что я с ребенком иду ко входу для взрослых. Уж там-то, думаю, даже если не болен, однозначно заразишься.
Зашли с детской стороны. Поднялись на 2 этаж, а дальше непонятно… Нигде нет надписи где регистратура. Побродили по коридору, нашли. Объяснили кто мы и что нам нужно. Нам «мило» указали, что день мы выбрали неудачно, но в общем ничего страшного. Карту заводили медленно, попутно обсуждая сплетни.
Гардероб есть, но мы вещи в первый раз не сдавали. Взяли с собой. Потом, когда приехали повторно, сдали и еле дождались, пока придет гардеробщица, чтобы отдать нам их обратно. Сервис тот еще.
Пока ждали доктора в коридоре, столкнулись с несколькими детьми. Один из них сильно кашлял. Как же было страшно, что он нам чего-нибудь накашляет. Одевала Тиму шарф на нос и рот, хоть и примитивная защита, но все ж лучше, чем ничего.
В коридорах немноголюдно, светло, есть лавки. Но атмосфера не радует, одно название заведения чего стоит…
Есть у них лаборатория, рентген и флюорография, УЗИ и физиотерапевтический кабинеты. Флюру для взрослых предлагали делать здесь же, а вот ребенка отправили по месту жительства на рентген. Мы все дружно обследовались по месту жительства.
Оценки: Эффективность лечения: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.