Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Роддом № 2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4328571
Дата родов: июнь 2015
Наличие детского отделения: Да
Стоимость ведения беременности: 0 грн.
Стоимость родов: 0 грн.
Отзыв:
Моя знакомая рожала во втором роддоме, было это 2 недели тому назад. Так как роды были стремительные, то особого описания доктора, который бы ее готовил и сопровождал, нет. Произошло появление на свет малыша ночью, поэтому принимали роды всем миром, как говорят – теми, кто был на данном этапе в роддоме. В 3.55 ночи их с мужем скорая привезла, а через 10 минут уже родился кроха – доношенный, но выяснили, что по шкале Абгар 8-9 баллов (я не знаю, что это за показатель, к сожалению, просто цитирую).
Думали, что роды начнутся на несколько дней позднее, но, видно, наследник торопился, да так поспешал, что пока папа подписывал бумаги на партнерские роды, уже и явился свету. Но и хорошо, потому что роженице было за 40, и они несколько опасались каких-то сложностей, но обошлось без них, родила знакомая самостоятельно. Работала бригада роддома супер профессионально.
Так как вес был у чада 2500 г, в роддоме держали 5 суток. А еще у мамы резус-фактор с минусом, а у ребенка с плюсом, поэтому повысился биллирубин, и кроху клали под специальную лампу, так что из роддома они выписывались как с морского отдыха.
Никаких жалоб на время родов и пребывания у пары нет. Хороший родзал, профессиональные акушеры, терпимые условия, чисто, светло, душ. Отдельную палату они не брали. Все, что требовалось по списку, заготовили заранее и собрали тревожную сумку. Единственное нарекание, что до этого еще во время консультации и УЗИ им сказали, что якобы у ребенка может быть заболевание, но потом сняли свое опасение с повестки дня. В роддоме № 2 вполне можно рожать, считает моя знакомая пара.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 4.