Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Роддом №7
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-5228738
Дата родов: январь 2013
Наличие детского отделения: Да
Стоимость родов: 800 $
Отзыв:
Моя подруга рожала впервые. Прописка у нее не киевская. С супругом выбирали роддом долго и тщательно, объездив не одно место и обойдя ни одного врача. Читали отзывы, потом ехали и смотрели. Остановились на роддоме №7 и не пожалели, как оказалось. Говорят, что второго ребенка только туда поедут рожать. А теперь подробнее.
Роды были по договоренности - в общем итоге затянули на 800 долларов плюс разные мелочи. Но они мега довольны. Боялись многого, ибо ребенок первый, но высококлассные врачи роддома №7 не только качественно делают свою работу, но и психологически так успокаивающе воздействуют, то моя подруга фактически не волновалась, и это - чудо, ибо по характеру она человек очень чувствительный.
Процесс родов занял около 4 часов, к счастью, при помощи докторов удалось избежать разрывов и трещин, чего она боялась страшно, тем не менее, был маленький разрез, потому что плод крупный и головка проходила с трудом, однако он затянулся бесследно и фактически без боли.
Малыш крупный (4 кг) и здоровый. В первые дни просили нянечки привести смесь для подкармливания, но она так и не пригодилась - молока было достаточно.
Кормят в роддоме №7 трижды в день, правда вся пища легкая и ранний ужин, между тем, подруга говорит, что это хорошо, ибо ей надо было худеть:).
Родзал очень комфортный и оснащен современной аппаратурой. Палаты для рожениц блочные, комфортные и красивые. На каждые 2 палаты - в коридорчике туалет и душ. Все чисто - санитарки проводят уборку дважды в сутки. Подруга говорит, что топили шикарно, даже жарковато было, хотя зима была холодной. Отношение персонала хорошее, конечно - не за "бесплатно", но стоило того, чтобы заплатить.
Очень довольны молодожены. Причем, я уже тоже решила, что только туда буду обращаться, так мне понравился позитивный рассказ моей подруги.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 5.