Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Теркачева Ольга Анатольевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2077022
Дата посещения: июнь 2014
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp102
Отзыв:
Когда ты имеешь дело с таким аллергологом, как Теркачева Ольга Анатольевна – это большая удача. Пришла она в нашу детскую поликлинику ровно год назад. Хороший врач и прекрасный человек – тактичный, сдержанный и отзывчивый.
До этого в нашей поликлинике работала аллергологом очень нервная и своенравная молодая женщина – Алексеева Оксана Александровна. Она уволилась и ушла работать в коммерческую клинику "Сеть семейных поликлиник". Неприятный осадок и обида на её постоянное хамство остались в памяти. Сочувствую тем, что платит деньги за её консультации.
Чтобы выписать Сальбутамол для ребенка-астматика приходилось унижаться. Алексеева всегда настаивала, что может выписать лекарство, когда есть для этого основание, т.е. приступ астмы. По её бесчеловечной логике получалось, что надо было привести задыхающегося ребенка, чтобы получить бесплатный рецепт. Множество лекарств в те времена мы покупали за свой счет, лишь бы не видеть недовольную физиономию Алексеевой. Те времена позади, с прошлого лета у нас работает чудесный врач.
Осенью и зимой аллерголог Теркачева О.А. постоянно приглашала сына к себе на приемы. Каждые три недели мы должны были приносить графики пикфлоуметрии. Каждый вечер и утро мы делали домашнее задание - мерили объем легких. Если честно, я немного устала от «внимания» нового аллерголога, ну зачем же часто дергать ребенка. Приходилось постоянно отпрашиваться в школе, пропускать уроки. Но потом я поняла - наш аллерголог хотела тщательно проконтролировать функцию дыхания и решить, можно ли ребенка оставлять без гормонов на зимний период.
Ольга Анатольевна – большое вам спасибо, вы очень хороший и ответственный врач!!!
Вчера мы попробовали «пролезть» к аллергологу без записи лишь для того, чтобы выписать лекарство. Баллончик с бронхорасширяющим у нас скоро кончится, вот и пришли выписать новый. Вспоминаю, как раньше нас унижали, если приходили без записи. Сейчас все по-другому. Вышла медсестра, улыбнулась, так как нас узнала, забрала карту и сказала, чтобы на следующий день мы забирали готовый рецепт в регистратуре. И никаких проблем, какое это счастье! Я еще раньше спрашивала врача Ольгу Анатольевну, что делать, если будут проблемы и надо будет получить срочную консультацию или взять рецепт. (Запись к ней за две недели). Врач сказала "приходите без записи, вы же МОИ пациенты». Как же греет душу эта фраза!
Медсестра нашего аллерголога, жаль, что не знаю её имени и отчества, женщина очень деловая, все у нее четко, работает быстро. И всегда неизменно приветлива. Просто молодец. Ходим теперь в 213 кабинет и радуемся.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.