Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Григорчук Александр Юрьевич, Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В. Петровского Клиника Торакальной Хирургии
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-985-3486787
Дата посещения: январь 2016
Интернет - сайт: www.mednod.ru
Адрес: Россия, 119991, Москва, ГСП-1, Абрикосовский пер., д.2
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Хочу выразить сердечную благодарность врачам клиники торакальной хирургии РНЦХ им. Акад. Б.В.Петровского РАМН: хирургу Григорчуку Александру Юрьевичу, руководителю клиники Базарову Дмитрию Владимирович, лечащему врачу Епифанцеву Евгению Андреевичу. Они мне сохранили жизнь!
В феврале 2016 года на флюорографии обнаружили пятно на легком. Ни воспалений легких, ни тяжелых простуд, ни кашля – никаких тревожных симптомов не было. Последующие три комплексных обследования в краевом онкодиспансере не нашли изменений ни в количестве , ни в размерах пятна. Диагноз до ноября 2016 года был не определен. Анализы хорошие, самочувствие в норме, а пятно в легком есть. Пытались сделать пункцию, но из-за сложности расположения пятна, этого сделать не удалось. Тогда врачебная комиссия предложила сделать полостную операцию – разрезать и посмотреть, рак ли это. Или ищите, где вам сделают эндоскопическую операцию.
В интернете поисковик на запрос «новейшее эндоскопическое оборудование и профессиональные врачи» выдал – клиника торакальной хирургии РНЦХ им. Акад. Б.В.Петровского РАМН. Написала. Спустя несколько часов пришел подробнейший ответ от Александра Юрьевича Григорчука, в котором он по шагам расписал, куда и с какими документами обращаться за оформлением квоты, какие анализы сдавать, какие еще обследования пройти. Весь декабрь я собирала документы.
6 января позвонили из клиники и сообщили, что 9 января меня ждут в Москве для госпитализации. Меня положили в 6-местную палату, оснащенную современными послеоперационными кроватями, в палате – туалет, душевая, холодильник , телевизор .
До операции в течение двух недель проводилось тщательное обследование организма, дыхательные упражнения на спирометре каждый час и очистительное дыхание для подготовки легких к операции. Были подключены врачи следующих направлений – кардиолог, психолог, терапевт, эндокринолог. Помимо этого ежедневный (без выходных!) обход 2 раза в день комиссией, которую возглавлял начальник отделения Базаров Дмитрий Владимирович.
Операция, которую проводили Базаров и Григорчук, прошла успешно, длилась 8 часов, очнулась в этот же день. На теле три минимальных разреза, каждый не больше двух сантиметров. Гистология, показала рак 1 степени.
Александр Юрьевич показал мне видео операции и снимки, на которых хорошо были видны образования. Убрали все. После операции еще неделя на восстановление, а затем домой под наблюдение местных врачей. Здесь уже прошла 6 курсов химиотерапии. Последнее КТ показало, что динамики нет.
В палате вместе со мной лежали пациенты из Казани, Москвы, Краснодара с абсолютно разными торраскопическими заболеваниями, но с одной похожей историей - в местных клиниках не могли определить диагноз. Здесь же в клинике дают шанс на выздоровление. Опираясь на свой опыт, я могу с уверенностью сказать - сталкиваясь с этим страшным диагнозом, не паникуйте, ищите все возможные варианты, хорошие врачи есть – моя история тому пример.
Для меня огромное счастье, что я попала именно в эту клинику и именно к этим врачам. Огромное спасибо Вам за чуткое отношение к пациентам. В клинике под неустанным контролем специалистов, внимательно относящихся к каждому пациенту, видишь реальность помощи и веру в выздоровление. Еще раз низкий поклон и глубокая благодарность за внимание высокий профессионализм врачам, спасшим мне жизнь.
С Александром Юрьевичем Григорчуком я постоянно на связи – все анализы направляю ему, знаю, что он все проверит и посмотрит, подскажет, скорректирует.
P.S.: Операция в клинике была проведена по квоте, т.е. бесплатно. Деньги за перелет в Москву и обратно тоже вернули через краевой Минздрав.
Логинова Валентина Федоровна, 69 лет.
Г. Петропавловск-Камчатский
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.