Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Шеин Виктор Николаевич
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4967490
Дата посещения: апрель 2012
Интернет - сайт: http://www.tdgb-mos.ru/administratsiya
Отзыв:
Ребенку должны были делать операцию - удалять аденоиды. В назначенный день мы явились в приемное отделение, но врачу не понравились тромбоциты в анализе крови и лейкоциты (10,7) и нас завернули, сказали при таких анализах возможно кровотечение. Было досадно, ведь отоларинголог нашей поликлиники нам сказал, что анализы в полном порядке. Кто же из врачей был прав? Мы не поехали домой, а пошли на прием к главному врачу больницы. Его на месте не было. И нас принял Виктор Николаевич Шеин – зам. главного врача по хирургии.
Едва взглянул на анализы, он согласился с опасениями врача приемного отделения. Было очень жаль, мы так долго настраивались с ребенком на операцию, практически месяц держали его в изоляции и оказалось, что не хватает каких-то 40 единиц до идеального анализа тромбоцитов. Я рассказывала Виктору Николаевичу о диагнозах, о проблемах со здоровьем ребенка, о том, как трудно его было подготовить к операции, последний год не вылезал из простуд.
Повествование было эмоциональным, я едва сдерживала слезы. Как же мы расстроились отказом врачей приемного. Виктор Николаевич внимательно слушал, а потом вдруг сказал, что будет класть нас в отделение. Вот только он еще раз перестрахуется и назначит сдать клинический анализ повторно, а для верности назначит анализ на гемостаз. Если показатели будут хорошими, ребенка будут оперировать. Мы выходили из кабинета, а главный хирург Тушинской уже звонил в приемное отделение и отдавал распоряжение недовольным теткам.
Странная ситуация – тромбоциты в анализе оказались в норме, а вот гемостаз был плохим – все позиции были далеки от норм. Выписываясь из Тушинской, мы еще раз повидались в Виктором Николаевичем, он сам захотел с нами встретиться. Успокоил, посоветовал обследовать ребенка у гематолога в Измайловской б-це.
Наша история закончилась тем, что после лечения (коррекция дисбактериоза) мы через месяц вновь приехали в больницу, но уже с идеальными анализами. Операция прошла отлично. Часто вспоминаю Виктора Николаевича – человек он добрый, сочувствующий и понимающий. Пользуясь случаем, хочу обратиться к нему через этот форум!
Виктор Николаевич! Может вы помните меня - ту скандальную мамочку, которая с ребенком ворвалась к вам в кабинет? Тогда я жаловалась Вам, что не хотят сына госпитализировать, придираются к анализам. Вы меня успокаивали. Простите меня. И большое Вам спасибо за помощь, спасибо, что ребенка без очереди и быстро положили во второй раз.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.