Национальный медицинский форум

Помогите пожалуйста. Начал разваливаться на глазах.

Заболевания суставов и близкородственных проблем соединительных тканей.
Иван П
Новичок
 
Город: Красногорск
Сообщения: 1
Дата регистрации: 20 июл 2021, 13:25

Помогите пожалуйста. Начал разваливаться на глазах.

Сообщение Иван П » 20 июл 2021, 13:27

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с симптомами и дальнейшими действиями:
Мужчина, 33 года. Образ жизни - малоактивный (офисный планктон). В марте этого года на ровном месте стало побаливать правое колено, иногда при ходьбе, иногда при долгом сидении (например при поездке в машине). Особо не заострял на этом внимание. Спустя пару недель присоединилось второе колено, боли стали выдавать себя только при приседаниях и спуске по лестнице, появился хруст (именно хруст, не щелчки). Периодически стали появляться ноющие боли в правом тазобедренном суставе (в покое и при длительной ходьбе).

17.03 УЗИ органов брюшной полости (по другому недугу) - без патологий

12.05 сдал анализы: ОАК, СРБ, железо, РФ, АТ-ТГ и АТ-ТПО, тироксин (Т4). Всё в норме, чуть завышен Билирубин (позже пересдал - всё ок).

В течение июня присоединились:
- щелчки при сгибании большого пальца правой руки;
- щелчки при сгибании стопы, без боли, щелчок почти при каждом движении (движение как при вставании на носки);
- глухой сильный стук при подъеме правой ноги (в районе тазобедренного сустава, как будто что-то внатяг "встает" на место)
- глухой сильный стук при подъеме и "прокрутке" правого плеча (по ощущениям в районе ключицы, ближе к плечу, как будто что-то внатяг "встает" на место)
- глухой стук в запястье левой руки (при горизонтальном движении запястьем)

10.06 - ЭхоКГ - норма (кроме тахикардии, которая у меня ещё с юношества)

В июне был у ревматолога: Предварительный диагноз - спондилоартрит. Пропил НПВС (10 дней), миорелаксант и магний.

29.06 пересдал анализы: СРБ - 27, РФ - 0, АСЛО - 216, мочевая кислота - норма. ОАК не сдавал, т.к. было легкое ОРВИ накануне, сказали что могут быть неточности. На момент сдачи ОРВИ был в стадии остаточных признаков (легкий насморк).
Сделал рентген правого тазобедренного - всё в норме (с натяжкой поставили артроз 1 степени)

Начало июля: повторный прием ревматолога: на этот раз прописан курс пиаскледина на 3 месяца и магния на 3 месяца, рекомендована консультация ЛОРа.
Три недели хожу в спортзал (под наблюдением тренера). Лучше не становится, на мой взгляд - только хуже.

Середина июля: прием ЛОРа: бициллин-5 (разовый укол) и имудон (как было сказано - на всякий случай). Миндалины не увеличены, не воспалены.

Текущее состояние дел:
Боль и хруст в коленях при приседаниях никуда не пропала. Щелчки и стуки тоже. Добавилась боль чуть выше поясницы, достаточно выраженная и хруст где-то в районе таза. Признаков воспаления (покраснений, отеков и т.д.) нет и не было ни разу.

Вобщем с каждым днём становится только хуже. Прошу Вас помочь мне с выбором дальнейших действий. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!


Популярное
Ревматология:Популярные разделы:Отоларинголория:Препараты:
Почему болит поясница? Лечение пневмонии Как победить артрит? Блокада суставаНорма сахара в крови для ребенка Что делать, если тошнит от сладкого? Форум о медицине Московские клиники Отзывы о лор врачах МосквыКак лечить горло ребенку? Как лечить ангину? Как лечить ларингит? Что делать при носовом кровотечении? Методы лечения гайморитаЛечение печени Карсилом Гомеопатические средства Heel Диклофенак Амброксол от кашля Где покупать лекарства?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron