не люблю гранат за большого количества косточек. Но покупаю гранатовый сок. Он очень полезен для сердца и полезен при больших нагрузках. И к тому же очень вкусный
А мне наоборот косточки граната+ к тому же там содержатся большое количество питательных веществ, а гранатовый сок покупаю сок часто но перед употреблением смешиваю с водой. Очень кислый мне нравится.
Где вы видели натуральный гранатовый сок? Это очередная реклама, даже если предположить, какое количество гранат должно быть потрачено на приготовление сока, то какая у него должна быть цена. Не сок это, а одно название. Лучше покупать натуральный гранат из Средней Азии.
Уверен в том, что если употреблять гранат вместе с косточками, то значительно повысится мужская сила, то есть повысится потенция. Афродизиак такой для мужчин.
У моей знакомой дочка 10-ти лет очень любит гранат. Но если умудрится проглотить хоть одну косточку, покрывается пянтнами и страдает от сильнейших болей в желудке. При этом, если косточки не глотает, то абсолютно нормально его переносит.
У нас ограниченный выбор и гранаты действительно с большой косточкой и малым количеством мякоти. Знакомая из Ташкента, когда родственников навещает, привозит такие гранаты, что и косточки в зерне не заметишь - столько сочной мякоти. Она говорит, что местные жители гранатовые зерна в плов кладут, а не только сам по себе гранат употребляют.
А мне гранаты помогли для лечения анемии во время беременности. А гранатовый сок надо выбирать в стеклянных баночках, смотреть дату разлива и страну производителя.
Вот у нас в стеклянной таре продается гранатовый сок производства Азербайджана. Только он тоже разный - некоторый во рту слегка вяжет, а некоторый только привкус имеет. Я так вот не знаю какой надо брать.