Регулярное потребление этого продукта - рецепт здоровья: снижается риск ожирения, общей смертности, развития диабета, сердечнососудистых заболеваний. Но такими положительными и лечебными качествами обладает те бобы, которые ещё не успели созреть.
Я даже сухую почти не встречаю в продаже. На полках супермаркетов этот продукт у нас нечастый гость. А рецептов из сои море, так интересно было бы попробовать молочко соевое. Или другие деликатесы.
Ксана, я только соевые котлеты пробовала, честно говоря - не очень мне понравились, а вот соус соевый у меня на кухне всегда имеется. Молочко соевое в продаже не встречала.может быть просто на глаза не попадалось.
Рубина, мне соевое мясо пришлось не по душе, но это скорее всего из-за того, что я его неверно готовила, с нарушением технологии. А регулярно встречаю именно рецепты по линии кондитерки, где соя много чего заменяет... Lola,а если соя созрела, она теряет полезные свойства?
Я как-то в санатории ела соевые котлеты, они были в составе диетического меню. Конечно же, мясные вкуснее но и соевые есть можно, если они правильно приготовлены.
Мирослава, а "правильно" - это как? Потому что мне полуфабрикаты попадались, получались жесткими какими-то, мало похожими на мясо (разве что по структуре - на подсохшее). И как сделать, чтоб полезные свойства максимально сохранились?