Мыла вчера ёршик в туалете, извините. И в ёмкосте обнаружила много мелких червячков чёрных. Теперь переживаю - это могут быть паразиты или что? Анализы на всё сдавала пару месяцев назад. Всё было нормально. Правда муж ещё есть.
Ой, я бы тоже испугалась. Может это не паразиты, а просто червяки, которые завелись от влажности. Может, это мокрицы. Они тоже черные бывают. Однажды нашла таких у себя под ванной.
Вероника, может и паразиты. Сейчас же лето, для их распространения благоприятные условия: плохо помытые руки или овощи, например. Лучше б по новой сдать анализы, думаю.
Девочки, а я недавно прям в унитазе у себя увидела плавающего червяка типа дождевого. Он был тёмного цвета, размером где-то 10 см. Живу на первом этаже. Испугалась не на шутку. С одной стороны, читаю, что в жаркое время на первом эиаже могут и появиться канализационные черви, а с другой стороны - теперь переживаю. С чего начать обследование?
Я не специалист, но мне кажется аскариды, а они похожи на дождевых червей, не бывают темного цвета. Судя по картинкам и видео в интернете, они светло-бежевые. Даже не знаю, что вам посоветовать. Идите ко врачу. Может это червь из канализации попал, теоретически это ведь возможно.
polinochka, а есть какие-то симптомы, чтоб подозревать аскаридоз? Кроме мнительности, разумеется? Червяк вполне мог залезть и через канализацию, и другими путями, тем более, что у Вас первый этаж. Мне кажется, что дождевого червя в принципе тяжело спутать с паразитами...
Вероника, купите Туалетный утёнок - хорошее и недорогое средство. И всегда будет чистым унитаз, ни тебе микробов вредных под ободком, ни червей, ни запаха!