Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Олечка писал(а):Когда детей как минимум двое, они в основном играют сами. Так уж ли вредно отсылать ребенка старше трех лет играть самого? Должен ли ребенок уметь занять себя сам (или же вы можете подсказать ему) или самостоятельные игры - признак плохой мамы?
Что ж тут удивительного? Меня тоже мучает иногда, когда домашней работы по горло, а ребенку хочется общения. Все бы ничего, но бывает так устанешь за день, что и разговаривать не хочется. Тогда я себя тоже успокаиваю тем, что ребенок должен. А на самом деле он никому ничего не должен. Дети разные. Если мне самой плохо в одиночестве, то почему должно быть комфортно ребенку?Алла писал(а): Вас что ли совесть мучает? Естественно ребенок должен и сам уметь играть, а не только с родителями.
Яна писал(а):Тогда я себя тоже успокаиваю тем, что ребенок должен. А на самом деле он никому ничего не должен. Дети разные. Если мне самой плохо в одиночестве, то почему должно быть комфортно ребенку?