Симптомы ботулизма являются сигналом о наличии в организме инфекционного заболевания, которое относится к группе потенциально смертельных. Ежегодно в мире фиксируется до 1000 эпизодов заражения. Причина ботулизма в огурцах и других продуктах – анаэробная ботулиническая бактерия.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
К группе риска специалистами причисляются различные консервы, вяленая рыба и мясо, домашние колбасы, сладкое варенье, редко – мед.
Типичные симптомы
Ботулизм в консервации, в варенье оказывает тяжелое комплексное воздействие на различные органы и системы.
Инфекционное заболевание проявляется такими состояниями:
Многие задаются вопросом, как определить ботулизм в продуктах. Самостоятельно сделать это практически невозможно. Однозначно стоит отказываться от продуктов в банках со вздутой крышкой, мутной консистенции, с истекшим сроком годности.
Оказание помощи
Лечение и диагностика ботулизма происходит в условиях стационара. Для окружающих пациент не представляет опасности.
При поступлении человека в медицинское учреждение проводят следующий комплекс мер:
В среднем срок госпитализации составляет от 3 до 4 недель. Благоприятный прогноз возможен только при своевременном обращении за помощью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1