Национальный медицинский форум

Читинский "Городской родильный дом"

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
47
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 47
Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение АннаХ » 27 май 2013, 08:11

Страна: Россия

Город: Чита

ФИО врача и/или название учреждения: ГУЗ «Городской родильный дом»

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3022-415540

Дата родов: декабрь 2010

Интернет – сайт: http://www.roddom.chita.ru/

Адрес: ул. Шилова, 47

Наличие детского отделения: Да

Стоимость родов: 10 000 руб.

Отзыв:

Совсем недавно (до осени 2012 года) в Чите было два роддома, и Городской родильный дом назывался Роддом №1, но после объединения (от первого осталось здание роддома, от второго – здание гинекологического отделения) прием пациентов ведет один. Правда, еще в 2011 году, открылся Краевой перинатальный центр, по-прежнему работает Перинатальный центр при краевой больнице, поэтому нехватки медучреждений для беременных женщин в городе не ощущается.

Мои вторые роды должны были состояться в декабре 2010 года, и мне предстояло выбрать роддом. В Роддоме №1 я уже рожала, мне там было все знакомо, и, приобретая добровольную страховку, можно было получить сервисные услуги (роды с мужем, улучшенное питание, палаты с лучшим ремонтном и обстановкой, посещение родственников). Я стояла на учете в ЖК, относящейся к другому роддому, и получить направление на госпитализацию в этот роддом я не могла. Поэтому мне пришлось прийти на прием к главврачу (она принимает в определенные дни по часам). Ее кабинет был на 2-м этаже. Главврач изучила мою обменку, провела визуальный осмотр и сообщила, что готова принять меня на дневной стацонар (на самой обменке сделала соответствующую запись и расписалась). Затем у представителя страховой компании «Вита» я приобрела за 10 тысяч рублей полис ДМС.
Страховой полис.JPG
Страховой полис.JPG (67.67 КБ) Просмотров: 3730


Так я сначала попала на дневной стационар, в этот же день врачи определили, что я уже нахожусь в родах, и буквально через несколько часов оказалась в родовой палате, а поздним вечером была переведена в одноместную послеродовую сервисную палату. Это моя история, а теперь впечатления о роддоме.

На первом этаже Городского родильного дома находится Женская консультация, на втором – администрация, дневной стационар, реанимация и послеродовое отделение, на третьем – родильное отделение, операционный зал и еще одно послеродовое отделение, на четвертом – отделение патологии беременных.

Работа в роддоме организована четко, по режиму. Посещение родственников возможно только родивших «платниц», остальные общаются с мужьями через окно (но есть еще один путь: спуститься в дневной стационар, перейти по нему к дальней лестнице, спуститься в ЖК, и там уже недолго тайком пообщаться с родными).

Ремонт даже в сервисных палатах более чем скромный, но это объясняется санитарно-гигиеническими требованиями (чтобы было меньше «пылесборников», чтобы поверхности пола и стен легко обрабатывать дезинфицирующими средствами и пр.).

Т.к. я рожала по платному медполису, то могу описать условия для «платниц». Сервисная предродовая палата рассчитана на 2-х женщин, кроме кроватей, аппарата КТГ плода, пары тумбочек и аппарата для обеззараживания воздуха больше ничего не было, все личные вещи на время родов помещаются в стенной шкаф в коридоре. Отельного санузла для сервисных пациенток нет, есть один общий на всех, до которого еще нужно дойти, что очень сложно во время схваток. Предродовая палата сообщается с родовой. В ней установлено современное удобное кресло. На время родов роженице и ее мужу, если он присутствует на родах (у меня было так), выдается одноразовый комплект с рубахой/халатом, шапочкой и бахилами.

В сервисной предродовой палате.JPG
В сервисной предродовой палате.JPG (50.6 КБ) Просмотров: 3730


До послеродовой палаты меня везли на каталке, а ребенка в это время отправили в отделение новорожденных (он там был до тех пор, пока я сама не поняла, что пришла в себя после родов и готова ухаживать за ним, при этом меня не торопили и своевременно приносили малыша на кормление). В моей одноместной сервисной палате (а есть еще и двухместные) находились: кровать, ванна-кювез с прозрачными стенками для новорожденного, стол, три мягких стула, стол обеденный, стол пеленальный, телевизор, холодильник, ваза для цветов, электрочайник, вешалка, жалюзи, хозинвентарь (ведра, тазики, ковшики и пр.). Здесь же была раковина с зеркалом, а вот туалет был по коридору, но отельный от тех, кто рожал бесплатно. В двухместных сервисных палатах предусмотрен собственный санузел. Также был душ, но я рожала в декабре, в роддоме было слишком холодно, и из-за опасений заболеть прием душа пришлось отложить до дома. Но я заболела и без душа, что скрывала, т.к. боялась, что меня отправят в инфекционную больницу. А другие молодые мамочки оказались более предусмотрительными и попросили родственников принести из дома обогреватели. Малышам же было тепло: на каждого ребенка выдали электрогрелку.
Кювез для новорожденных.JPG
Кювез для новорожденных.JPG (47.78 КБ) Просмотров: 3730


Ежедневно был обход врачей (педиатра и гинеколога), медсестра обрабатывала новорожденных. Сестра-хозяйка приносила пеленки, постельное белье и сменную ночную рубашку (в своей одежде находиться нельзя). При выходе в коридор обязательно нужно надевать халат. После неосложненных родов выписывают на 5-й день после обеда. К моменту выписки женщина сдает все анализы, ей делают флюорографию, гинекологическое УЗИ и осматривают на кресле. Новорожденному делают НСГ, проверяют зрение, слух, берут анализы, ставят БЦЖ и прививку против гепатита В, если нет противопоказаний.

Во время выписки выдается больничный лист, справка о рождении, меддокументы на малыша и маму. На 1-м этаже в специальной комнате мама переодевается сама, а ребеночка пеленает медсестра. При выходе из этой комнаты их встречают счастливые и благодарные родственники.

Роддом не самый лучший в городе, но лично у меня к нему и к его врачам нет никаких претензий.

Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 5.

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение Марианна К. » 26 мар 2014, 22:22

АннаХ, а почему так холодно в палатах? Администрация это как-то объясняла? Судя по фотографии, в роддоме пластиковые окна, значит не дует. Видимо, топят недостаточно.
У нас в роддомах и больницах обычно холодно в межсезонье - осенью до начала отопительного сезона, и весной, когда отопление отключено.

Пока читала отзыв, мысленно соглашалась со всеми правилами и распорядком. Вот только перед выпиской флюорографию мне не делали, а в остальном, все очень похоже. Неудобно, конечно, что санузел общий и приходится куда-то ходить, но несколько дней потерпеть можно, ведь не это в роддоме главное ))

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение фройлян Ангелика » 27 мар 2014, 08:10

Тоже про флюорографию перед выпиской слышу впервые. А вас предупреждали, что потом после нее нельзя ребенка кормить и кормления два сцеживаться надо? Я вот не знаю насколько это правильно. Но я флюорографию делала, когда младшего еще грудью кормила. Доктор, увидев мой бюстгальтер для кормящих мам, уточнила кормлю ли я грудью, а потом предупредила,что после облучения молоко надо будет сцеживать пару раз.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение АннаХ » 28 мар 2014, 11:56

Марианна К. писал(а):АннаХ, а почему так холодно в палатах? Администрация это как-то объясняла? Судя по фотографии, в роддоме пластиковые окна, значит не дует. Видимо, топят недостаточно.

Неудобно, конечно, что санузел общий и приходится куда-то ходить, но несколько дней потерпеть можно, ведь не это в роддоме главное ))


Топили действительно недостаточно. Это было самое начало декабря, наступили резкие морозы до -40, и коммунальщики, видимо, не успели перестроить режим подачи тепла в соответствии с новой погодой. Плюс к этому все-таки виноваты старые батареи и трубы, т.к. по стоякам чувствовалась разница в температуре.

фройлян Ангелика писал(а):Тоже про флюорографию перед выпиской слышу впервые. А вас предупреждали, что потом после нее нельзя ребенка кормить и кормления два сцеживаться надо? Я вот не знаю насколько это правильно.


Аппараты для флюорографии разные. Тот, котороый стоит в роддоме, современный, передает информацию сразу в компьютер, и он щадящий, настроен на микродозы. Нам, молодым мамочкам, не запрещали кормления и сцеживаться не рекомендовали. А тем, кто пытался отказываться от обследования, грозили, что не выпишут, пока все равно не сделают флюорографию.

К чему такая срогость? Все дело в том, что, если у мамочки есть туберкулез в любой форме (а он может появиться и во время беременности), ребенку БЦЖ и другие прививки в роддоме делать нельзя.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение фройлян Ангелика » 31 мар 2014, 08:07

Не знаю почему так строго, я вроде тоже флюорографию на современном оборудовании делала. Может мне просто доктор такой попался, который перестраховаться решил. Я раньше с такими требованиями не сталкивалась.
Думаю, что и в наших роддомах такое нововведение тоже бы не помешало. А то получается, что у мам флюрки порой старые, еще до беременности сделанные.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение АннаХ » 31 мар 2014, 20:28

У меня родственница была благополучной женщиной (семья, работа, дом, огород), пошла в поликлинику на прием к какому-то специалисту, а там не принимают без свежей "флюры". Сделала флюорографию - туберкулез. Лечилась несколько лет, перенесла операцию, получила инвалидность. Но вот никто не ожидал, что так может быть. К сожалению, туберкулез стал выявляться у обычных, социально благополучных людей. Поэтому это в наших же интересах вовремя проходить обследования.

Аватара пользователя
Алика
Академик
 
Город: Киев
Сообщения: 6454
Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение Алика » 03 апр 2014, 18:31

Анна! А полис обязательно нужно покупать?

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение АннаХ » 03 апр 2014, 20:43

Полис покупать не обязательно. Но он дает определенные привилегии (партнерские роды, улучшенное питание, сервисные палаты, посещение родственников и пр.). Для меня это было важно, поэтому решила, что я достойна особого отношения, и оформила полис, хотя пришлось за него заплатить 2 моих зарплаты.

Аватара пользователя
фройлян Ангелика
Академик
 
Сообщения: 7401
Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение фройлян Ангелика » 06 апр 2014, 07:51

И в принципе 10 тыс. руб. за отдельный родзал и отдельную палату - это недорого. У нас например, только за отдельный родзал в 2011 13 тыс. было.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Читинский "Городской родильный дом"

Сообщение АннаХ » 06 апр 2014, 09:00

фройлян Ангелика писал(а):И в принципе 10 тыс. руб. за отдельный родзал и отдельную палату - это недорого. У нас например, только за отдельный родзал в 2011 13 тыс. было.


У меня было неизвестно, рожать мне предстоит в Чите или Екатеринбурге. Так вот в Екатеринбурге роды и сервис такого же уровня обошлись бы уже в 45 тысяч рублей.

След.


Популярное
Беременность и роды:Гинекология:Популярные разделы:Диеты:
Генетическое консультирование Отеки при беременности Подготовка к родам Предохранение после родов Прививки во время беременности Страх перед родамиЗаморозка эрозии жидкима зотом Как лечить мастит? Форум для беременных Отзывы о роддоме, форумОтзывы о врачах Форум о народной медицине Форум о медицинских центрах Гайморит и "кукушка" Если зрение падаетЭффективные способы похудеть Полезно ли вегетарианство? Все о правильном питании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1