Доброго времени суток! Ситуация такова, что меня беспокоит температура уже 1.5 года. Началось это после того, как мне поставили диагноз "аскаридоз" и я месяц лечился от этой напасти, однако получил лишь большие проблемы - спалил микрофлору кишечника (месяц была жуткая диарея, сильно похудел, от иммунитета ничего не осталось).
Все это время мне поправляли флору (до сих пор результат оставляет желать лучшего), были подозрения на гепатит, бруцеллез, пичкали антибиотиками до тех пор, пока не развился кандидоз пищевода, во рту начали появляться белые бляшки, которые болели, на головке полового члена высыпали красные пятна (на консультации уролог отметил, что это грибок и дал мазь тридерм). В итоге картина такова, что я пролечиваюсь, вроде бы температура приходит в норму или около того (вместо 37,5-38.0 становится 37.0-37.1), кишечник вроде бы начинает работать как надо, ничего не беспокоит. Через 2 месяца снова все повторяется (температура, диареи, подозрение на бронихт, появляется кашель но легкие чистые).
Этим летом я уже попробовал сдать анализы на герпес и цитомегаловирус и тут результат: вирус герпеса (G показатель - 26,4, при норме 0-0.9) и цитомегаловируса (G показатель - 5.99, при норме 0-0.9). То есть исходя из очной консультации инфекциониста, все мое лечение до того было бесполезной тратой времени и денег (антибиотики, кишечные препараты, даже ронколейкин проколол 7 уколов по 250 тыс.).
Я начал делать противовирусные капельницы, очищать кровь лазером и ультрафиолетом, до сих пор пью ациклостат и протифлазит. Помимо препаратов я начал замерять температуру подмышкой и во рту, результат постоянно разнился в пользу повышенной температуры во рту (если подмышкой 37.1, то во рту около 37.5-6). После всех препаратор и процедур, а также таблеток которые я пью по сей день, температура продолжает причинять очень сильные неудобства. Раньше она поднималась к 6 часам вечера, а теперь растет уже к часу дня, пик приходится на 3-6 часов дня и к вечеру начинает падать (к 9-10 ч. вечера она уже 36.9-37, ночью спадает). Мне говорят повышать иммунитет через силу пробежками, зарядкой, душем, прогулками и т.д., но сил нет совершенно, сопутствует слабость, изредка боль в суставах и из за температуры мерзну. Не знаю как продолжать учиться. Возможно вы сможете мне подсказать препараты, направленные именно на лечение герпеса 1-2 степени и цитомегаловируса или посоветовать хорошего инфекциониста в Санкт-Петербурге. Уже не знаю к кому обратиться.
С уважением.