Моя мама сердечница. Очень тяжело жару переносит. Но выходить-то ей в магазин и двигаться всё равно надо. Какие меры защиты предпринять, кроме головного убора?
У моей мамы тоже сердце слабое, в жару старается пореже на улице бывать. Надо пить много воды, обычной питьевой, не газированной - это тоже можно к мерам защиты отнести.
Жару лучше все-таки пережидать дома. Многие продуктовые работают круглосуточно, а уличный рынок, где можно купить домашние овощи и фрукты, у нас стал работать с 6 утра, а некоторые продавцы наоборот, к 7 вечера только выходят, когда солнце уже на закате.
Вот-вот, Лана меня опередила. Я тоже хочу сказать, что моя мама в основном дома жару пересиживает, а вечерком идёт в супермаркет, который до ночи работает.
Калерия, если очень-очень нужно выйти, пусть берет с собой лекарства, бутылочку с водой и веер. Если в поликлинику нужно, а она далеко, то ехать не в общественном транспорте, а на такси с кондиционером.
У моих родителей есть друг семьи ( ему за 70), у него тахикардия, нитевидный пульс ( с его слов, я не знаю - что это), так вот, он летом практически из дома не выходит. Живёт в частном доме, там установлены кондиционеры. На улицу он выходит только вечером, да и то время проводит в своём дворе, в беседке.