Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская областная клиническая больница
Дата посещения: январь 2012
Отзыв:
Хочу рассказать о своем опыте посещения генетиков. Да, пришлось мне побывать и у этих специалистов. А произошло это вот как. В декабре 2011 года подкосил меня страшный рото-вирус, причем так, что пришлось мне воспользоваться для лечения антибиотиками. А через неделю, заболел двухгодовалый сынишка, и нас срочно положили в инфекцию. Лечили то сына, а меня попросили пройти флюорографию, с момента последнего обследования как раз прошел год. Я не сопротивлялась, а через неделю узнала, что беременна. Какой это был для меня стресс, словами не передать. Аборт делать я категорически отказывалась, хотя многие мне советовали. И в этот трудный момент, меня поддержал муж, сказав всем, что будем рожать вопреки всему. И за это я ему благодарна. И тем не менее, меня направили в Киров, на консультацию к генетикам. Ехать пришлось в детскую областную клиническую больницу. Найти здание самой больницы не составило особого труда, находится оно недалеко от нового корпуса перинатального центра. А вот попасть внутрь, оказалось для меня делом не из легких. Поскольку, здесь я бывала и раньше, и точно знала, где находится вход и как подняться на второй этаж, где собственно и находился кабинет генетика. Представьте мое удивление, когда за дверью я не увидела ожидаемой лестницы. В тот момент, мне показалось, что у меня от горя помутился рассудок. Я еще трижды выходила и входила в здание, надеясь на чудо. Но нет, пресловутая лестница не объявилась. Наконец, мне повезло, и в коридор вышла медсестра, которая и указала мне правильное направление. Оказалось, что с последнего моего визита, здесь сделали ремонт и небольшую перепланировку. Что и говорить, здесь стало очень красиво. Никаких потрескавшихся стен и облупившейся штукатурки. Назначено мне было на 10.30, я же приехала на час раньше, и расположилась на скамейке в коридорчике. Я думала, что у меня будет возможность попасть в кабинет раньше срока, но не тут то было. Принимали генетики ровно по часам, в назначенное время, и это при том, что никакой очереди не было. А в свободное время пили чай. После часа томления, я попала в кабинет, где и рассказала горькую свою историю. Меня выслушали, и объявили, что мой случай входит в средний общепопуляционный пятипроцентный риск, и благословили на роды. Я пулей вылетела из кабинета, забыв при этом паспорт, и спохватилась о потере только на улице. Пришлось возвращаться. Тем же вечером, возвращаясь домой, я решила, что если все будет хорошо и у меня родится здоровенькая дочка, в этом, кстати, я почему-то не сомневалась, назову ее Марией. В честь девы Марии, которой неустанно молилась все эти дни. Сегодня моей Машеньке уже 9 месяцев.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.