Re: Гипотония желчного пузыря
Марушечка » 27 ноя 2015, 11:45
диагноз простой - гипотония желчного, не сокращается на прием пищи и она проходит дальше без желчи. А вот последствия плаченые.... кто бы знал - потеря веса (не усваиваются жиры, которые обрабатываются для этого желчью), дефицит жирорастворимых витаминов- А, Е, Д, а это гормональный сбой, который дошел до того, что я уже год не могу забеременеть, скудные МД, не хочется секса, лезут волосы, плохое состояние ногтей, кожи - сухость, шелушение, плохо заживает..., усталость, раздрожительность... и то, что я эти витамины пила, бес толку - пролетали. И это только некоторые, а нарушений которые вызвал постоянный застой желчи - панкреатит, гастрит... желчь копится, копится, потом выбрасывается когда этого не надо в большой дозе, обжигая и желудок, и поджелудку, имеющую с ним общий проток.... в общем вот такой маленький орган, а его сбой - сбой во всем организме... и это я поняла на себе. Что касается горячей еды и пищи - надо иметь разум. не будете же вы глотать кипяток? горячая, это еда, которая не обжигает рот! Будьте разумны. Именно горячая еда заставляет желчный освобождаться от желчи, холодная вода и ледяная тем более, раз уж мы говорим о крайностях его спазмирует и он ничего не выделяет. Нервы подкрепите, лишнем не будет, не пожалеете. Я вот купила магний Турамин, пью по 2 капсулы 3 раза в день. И так месяц. Недостаток магния - спазмы, напряженность мыщц, нервозы. И ещё витамины гр. В. Это про нервы. Я принимаю их со вчерашнего дня, через месяц отпишусь как себя чувствую. Про тримедат. Сегодня второй день приема. И утренние весы мне показали 54.5 а в прошлый раз 53.5 ))) Наконец я начала прибавлять в весе, мои кости уже так не светятся, а значит жир начал усваиваться, витамины А, Е, Д, которые я пью тоже. Это очень радует ))) Через месяц тоже отпишусь о состоянии. Про вес - у кого проблемы с жировым обменом, как у меня не будут боятся его набрать, а наоборот. Потому что есть стройное тело, а есть анорексичное, у меня второй вариант, при том, что ем я 5-6 раз, но жир похоже у меня усваивался очень плохо. И ещё. Прошлые платные гастро мне лечили всё - желудок, поджелудку, но не желчный и толку от годового лечения 0, состояние анорексии! Так что ищите причину, а не лечите последствия. Это действительно важно. Надеюсь, что у меня получится восстановится и наконец забеременеть, чего я очень хочу.