Недавно я решил сделать
ректороманоскопиюи обратился для этого в клинику «Duetclinic» в Новосибирске. Долго мучился от проблем с кишечником, постоянные запоры и диарея заставили меня серьезно задуматься о своем здоровье. Решил, что нужно выяснить причину и выбрал этот метод исследования. Ректороманоскопия – это эндоскопическое исследование, которое позволяет врачам осмотреть внутреннюю оболочку нижнего отдела кишечника. Процедура включает осмотр прямой и сигмовидной кишки, что помогает выявить воспаления, язвы, полипы, опухоли и другие патологии. Перед процедурой пришлось подготовиться: врач провел консультацию, рассказал, какие лекарства можно принимать, а какие лучше исключить. Также пришлось изменить рацион: убрать все продукты, которые могли бы вызвать газообразование или запоры. Накануне процедуры принимал слабительное и сделал клизму, чтобы полностью очистить кишечник. В день исследования я пришел в клинику немного взволнованный, но персонал «Duetclinic» оказался очень вежливым и профессиональным. Меня проводили в кабинет, где всё было стерильно и комфортно. На процедуре я лежал на боку с согнутыми коленями, и врач аккуратно ввел ректороманоскоп в анальное отверстие. Современное оборудование и специальные гели сделали процедуру максимально комфортной и безболезненной. Весь процесс занял около 20 минут. Ректороманоскопия обладает рядом преимуществ. Во-первых, она очень точная: врач смог увидеть мельчайшие изменения слизистой оболочки. Во-вторых, процедура минимально инвазивна и безопасна. И, что немаловажно, если врач замечает что-то подозрительное, можно сразу взять образцы ткани для биопсии. После процедуры ощущался небольшой дискомфорт, который быстро прошел. Результаты исследования помогли врачу поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.