Кстати, в Википедии также указано, что 7,0 рН является нормальной кислотностью жел. сока, но только в глубине эпителиального слоя желудка и в антральном отделе желудка. Остается вопрос: в каком месте брали анализ? Если именно в этом месте, то заключение должно быть верным.
Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л).
Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН (соответствует рН насыщенного раствора ионов HCO3-).
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН.
Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: 1,3 — 7,4 рН.
Нормальная кислотность в пищеводе: 6,0 — 7,0 рН.
Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки: 5,6 — 7,9 рН.
Кислотность сока тонкой кишки: 7,2 — 7,5 рН; при усилении секреции достигает 8,6 рН.
Кислотность сока толстой кишки: 8,5 — 9,0 рН.