Здраствуйте.
Всю осень начиная с начала сентября и начало зимы я лечил свою спортивную травму (которую толком так и не нашли, а сказали что это перетренированность из за особенностей анатомии), принимал терафлекс, пиаскледин 300 и колол в/м цель Т.....числа 20 декабря закончил курс. Всё это время не пил алкогольные напитки.
30 декабря был НГ корпоратив, на следующий день с утра я чувствовал себя чутка не очень (как после любого корпоратива), к обеду практически отошёл....а вот часа в 3 дня у меня резко поднялась температура, стало ломить кости, началась рвота и диарея...а так же лёгкие признаки простуды.
Температуру я сбил в течение суток, ломота ушла вместе с ней....симптомы простуды держались ещё дня 2 как и диарея (но уже без частой беготни в туалет...водой, но раза 3-4 в день).
В те дни 30.12-04.01 в городе случилась вспышка ОКИ (рота и норавирус)...многие ей переболели, видимо и я в том числе.
Затем в течение недели все острые симптомы вроде бы как сошли на нет..но меня до сих пор мучают непонятные и неприятные явления в виде:
- Стул (впринципе пришёл в норму в последние пару дней, но до этого было как то не понятно....2 дня нормально ходишь (как раньше после ужина один раз в день), а потом а один день уже по другому (два раза ходишь...первый раз более менее нормально, второй кашицей....и когда кашицей как мне кажется запах какой то не очень)).
- Тошнит....тошнота возникает не зависимо от того до или после приёма пищи, может целый день подташнивать, а следующий день всё быть нормально, когда тошнит есть не очень хочется, но если начать то аппетит очень даже хороший и перебивает тошноту, так же в дни когда не тошнит с аппетитом тоже полный порядок.
- Периодически покалывает или чутка как то режет что ли...то в районе поджелудочной, то в левой боковой области, то в правой подреберной области....в желудке иногда тоже чутка колит, в основном при резком движении. Бывает что пол дня покалывает то тут то там, а бывает что день-два ни каких симптомов нету...хотя рацион пищи остаётся прежним.
Ещё до всего этого бардака с ЖКТ в середине декабря делал УЗИ брюшной полости (т.к. чутка покалывало в районе поджелудочной)....всё нормально вроде бы как, а колит сказали либо из за невралгии, либо из за того что селезёнка слегка увеличена (якобы она давит).
Когда всё это у меня случилось, к гастроэнтерологу пошёл не сразу...числа 16 января....пальпацией она не чего не выявила, общий анализ крови и биохимический анализ крови показали идеальные результаты, анализы на гепатиты исключили и данную беду что безусловно радует. Врач мне тогда прописала РАЗО и Ганатон...пропил я её курс, пока пил тошнота ушла (но кишечник, ИМЕННО КИШЕЧНИК, поламывало сильнее чем сейчас...читал отзывы, пишут что от РАЗО так у многих...когда прекратил пить - прошло на следующий день) более менее, но после прекращения дня через 2 опять вернулась.
Пошёл к ней снова 6 февраля ....опять она провела мне пальпацию, сказал что не видит каких то отклонений. Болей при пальпации у меня нету на самом деле ни каких. Цвет языка в норме, горечи нету, слюна нормальная, изжогой страдал раза 3 за всю жизнь кратковременно. Назначила анализы на глисты и простейших, а так же копрограмму...
Глистов у меня не выявили.
Копрограмма тоже в целом хорошая НО выявили дрожжевые грибы.....вот результаты:
Врач говорит что проблема скорее всего из за них, прописала мне 5 дней принимать ФЛУКОНАЗОЛ ШТАДА по 1 таб. 1 раз в день в течение 5 дней, затем сделать три дня перерыва, а после этого в течение 15 дней принимать Энтерол и Тремедат по 1 таблетки 3 раза в день каждый.
Плюсом я ещё сдал платный анализ на дисбактериоз, но результаты ещё не готов.
Кстати забыл сказать....у меня после всего этого ещё началась лёгкая отрыжка какая то, воздухом что ли..без вкусная в общем. Когда начал принимать ФЛУКОНАЗОЛ (пью сегодня 3 день) она прошла, в остальном всё осталось по прежнему !!!! Вот теперь сижу и думаю поможет ли он мне и имеет ли смысл после него пропивать курс Энтерол и Тримедат ??!
И вообще как думаете, в чём может быть причина моих неприятных ощущений !?!? У меня как то минувшая осень и до сих пор идущая зима выдались не очень удачными...во первых было очень много стрессовых ситуаций на работе плюс в это же время начали болеть связки после спортивных нагрузок (из за этого я впал в депрессию ещё сильнее), но многочисленные и дорогостоящие МРТ/биохимически и прочие обследования толком не чего не выявили и ревматологи говорили кто что попало....хотя вот сейчас всё как то само более менее прошло и я уже готов начать снова потихоньку заниматься (занялся пока что только лыжами), но меня вот сдерживает новая проблема с ЖКТ.
Мне ещё тогда, один вроде бы как рекомендуемый многими невролог, сказала что причина моих болей в мышечно-связачном аппарате возможно кроется в ФИБРОМИАЛГИИ....я ту недавно почитал, оказывается из за неё может возникать в том числе и тошнота, а так же синдром раздражённого кишечника, который ну уж очень походит под описываемою мною ситуацию. Я в последние пол года-год на самом деле очень много нервничал и потерял в весе около 10 кг., хотя возможно на потере веса сказалось увеличение мною спортивных анаэробных нагрузок (велоспорт).
Что думаете ? Мне очень надоело болеть за последние полгода.