Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Препарат Альмагель болгарской фирмы «Балканфарма Троян АД» производится в виде суспензий с ненавязчивым ароматом лимона. Активные девствующие компоненты: магния гидроксид + алгелдрат. Лекарство относят к особой группе антацидных средств, нейтрализующих уровень соляной кислоты ЖКТ. Клинический эффект от суспензии наблюдается в первые 5 минут. Отпускается без рецепта.
АТХ: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм (A02AD01)
Давно страдаю гастритом. Если честно, то я не смогла пройти гастроскопию. Недавно прочитала про Палмагель, который успешно применяется при всех видах Гастрита. И даже - неуточнённого. Я уже многие методы лечения использовала. Вот, попробую ещё Палмагель пропить.
Инна, у меня та же проблема! Кишку резиновую мне никак не заглотнуть, предлагали ещё выпить какую-то отвратительную смесь (концентрированный раствор мела) и пройти рентген...но и этого я не сделала, а желудок часто болит. Может быть попробовать этот Палмагель...скажите, а какова его цена?
Лола, на наши украинские деньги - 62 гривны стоит этот Алмагель. Но, скорее всего, он уже подорожал...я вчера за малюсенький флакончик капель от насморка 32 гривны в аптеке заплатила...
фройлян Ангелика, очевидно вы пили Алмагель с новокаином. Я тоже такой принимала давно. А вот сейчас не знаю, выпускают ли подобный. У меня в холодильнике стоит Алмагель НЕО. Хороший препарат для всех, у кого проблемы с желудком и поджелудочной. И быстро действует.
Анна, он нейтрализует соляную кислоту в желудке. Можно при изжоге пить, при остром гастрите, рефлюксе и т.д. Есть и противопоказания. Детям после 10 лет можно давать и то осторожно, под контролем врача.
Данный антацидный препарат нашел применение в гастроэнтерологии. Рекомендован к использованию при:
синдроме избыточного скопления газов;
поражениях слизистой пищевода;
язвенной болезни;
гастритах;
злоупотреблении алкоголем;
колите.
Противопоказанием для его назначения является болезнь Альцгеймера, непереносимость фруктозы и гипофосфатемия. Среди аналогов Альмагеля выделяют: Хилак Форте, Маалокс, Дуба, Ранитидин, Риволокс, Карсил.
Ответные реакции
Суспензия относится к средствам, которые неплохо переносятся организмом человека. По встречающимся отзывам о Альмагеле лекарство может стать причиной: