Добрый день, совсем запуталась, рассчитываю на вашу помощь.
Сделала ФГДС с экспресс тестом на хеликобактер и с биопсией (гистологией).
ФГДС показал эрозивный атрофиический гастрит, рефлюкс, , эрозии пищевода. Гистология вдобавок обнаружила неполную кишечную метаплазию. Слишком много всего для 27 летней девушки (не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, правда много нервничаю).
Экспресс тест (Хелпил тест) показал резкоположительный результат на хеликобактер +++
Гистология дала описание желудка (атрофия, эрозия, метаплазия), но ни слова не было написано про хеликобактер: ни про его наличие, ни про отсутствие.
Уверенная, что хеликобактер есть, я пошла к врачу, готовая пропить курс антибиотиков. Но врач сказал, что Хелпил тест для него не показатель, и поскольку в гистологии нет ни слова про хеликобактер - значит у меня его нет и антибиотики мне назначены не были.
было прописано следующее лечение: контролок 40 мг 2 раза в день, Денол - 4 таблетки в день, гевискон форте на ночь. Курс - 1 месяц.
засомневавшись в словах врача и не начав пить таблетки, я самостоятельно сдала кровь и кал (ПЦР) на хеликобактер.
Результаты следующие: кал ПЦР - не обнаружено
кровь антитела LG A - 0,6 (норма до 0,8) - то есть не обнаружено
антитела LG G - 4 (норма 0,9) - обнаружено, превышение нормы более чем в 4 раза.
снова пошла к доктору и снова он сказал, что пить антибиотики не надо, якобы кровь не показывает хеликобактер и вообще зачем я ее сдала. я уже более убедительно просила назначить мне антибиотики, мотивировав тем, что и Хелпил тест показал резкоположительный результат, и кровь антитела LGG завышены, также есть эрозии, есть атрофия, бабушка больна раком желудка.
Но врач антибиотики прописывать отказался.
Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, назначения врача правильные? действительно у меня нет хеликобактера?
Заранее спасибо.