Добрый вечер,хотела бы услышать мнение по поводу моего случая,врачи разводят руками.Мне 22 года,рост 168,вес 51-53 кг.
С 8 января хожу по больницам.Началось все с расстройства сна,постепенно стало трудно дышать,отекли очень сильно ноги,появилось вздутие живота,сухость во рту,даже ложка еды доставляла ужасный дискомфорт и еще больше затрудняла дыхание.С этим я пошла в больницу,попутно длительное время появлялись синяки на теле,началось все с ног,постепенно стали появляться на руках,под конец на животе,частые длительные кровотечения из носа которые очень трудно останавливались,слабость,раздражительность,апатия,постоянное желание спать,снижение аппетита(были моменты например отвращения к мясу,не могла его есть).Изначально я попала к терапевту,которая судя по отекам написала мне в карточке диагноз -Цирроз печени и отправила к гастроэнтерологу.От нее я пошла на узи,сделала узи брюшной полости.Эндоскопия не показала никаких отклонений,рубцы в луковице 12-ти перстной кишки из-за пролеченной язвы и гастрит.Анализ крови-Гепатит В,С -отрицательно,ВИЧ-отрицательно,Лямблии-отрицательно.
Результаты УЗИ для сравнения, "до болезни",сентябрь 2013.
Анализ крови 15.01.14
УЗИ 15.01.14
Назначены препараты-Дуфолак,Трифаз,Спазмолак,Золопент,Денол,Мебсин,Укрлив,Бетаргин,Верошпирон,Панзинорм.
УЗИ почек,в норме.
УЗИ трансвагинальное
В связи с кистой назначен гормональный препарат Логест.
Далее анализ крови на момент 22.01.14
УЗИ 10.02.14.
Сцинтиграфия печени
Наступило незначительное улучшение и снова стало хуже.
УЗИ 24.02.14
Врач выписала мне направление в городскую гастр.больницу,там снова все были в замешательстве,говорят что асцит не мог быть при нерасширенной портальной вене и что дело не в печени,прошла снова гинеколога,кисты нет,Логест продолжаю пить,сказали что не токсичен,хотя по-хорошему его пить не стоило бы но нужно.Сдала снова кровь и мочу.26.02.14
Не могут понять из-за чего некоторые данные зашкаливают,не знают с чем меня ложить в больницу.Откуда воспаление лимфоузлов в печени.Всё это время я чувствую неприятные ощущения в области пупка и в самом пупке(он всю жизнь довольно чувствительный,а теперь это сплошное мучение).Сейчас затрудненное дыхание,боли в районе пупка,не скажу что прям боли,незнаю как это классифицировать,но очень неприятно,боли слева от пупка,вдохнуть полностью с трудом могу.Сутра нормально себя чувствую,к обеду становится хуже,а вечером так вообще.Когда лежу на левом боку,при вдохе бывает часто такое неприятное ощущение,что что-то становится на место,стараюсь так не лежать.
Отправили к гематологу и последний вариант врачей-колоноскопия,которую я очень боюсь и не хочу делать.Предположений конкретных нет,да,есть проблемы с печенью,но конкретно что лечить и в чем проблема...Температуры нет.На данный момент принимаю Панзинорм,Гептрал и Урсолизин.Улучшений нет.
Хотелось бы услышать еще мнение специалистов.