Добрый день,меня зовут Алексей.
В мае 2014 года у меня заболело в левой области грудной клетке.Думал сердце-обследовался-все в норме.
Сделал флюраграфию,все в норме.Сделал ФГДС-обнаружили язву нижней трети пищевода,рефлюкс-эзофагит.Принимал ИПП(ингибиторы протонной помпы),денол.Язва зарубцевалась.
После повторного ФГДС-рефлюкс-эзофагит остался.Появилась изжога,стал принимать дальше ИПП.Боли вгрудине сохранялись.Потом перестал пить ИПП.-опять изжога.Пропил Ганатон,Париет.После 7-8 месяцев лечения,заболело горло,думал простыл,появилось першение,кашель,пил средства от простуды-не помогло.На приеме гастроэнтеролога,опять посоветовали принимать ИПП.Да и еще на всех ФГДС показывало грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.А на рентгене никто не видел.
Неоднократно обращался к хирургу,сказали либо всю жизнь пить ИПП,либо делать операцию.
В марте решился сделать лапароскопическую фундопликацию по Ниссену.Толком не обследовали,взяли необходимые результаты и сделали операцию.Крурорафия,круроапликация.
После операции симптомы остались-боль за грудиной(левая часть),першение и спазмы в горле+добавилось:отхаркивание гелеобразной слизью.Происходило либо утром либо после приема пищи(где-то ч/з 1,5-2 часа).Беспокоило спазмы в горле и жжение в желудке.Обращался также к лору-ларингит,фарингит.Опять отправляют к гастроэнтерологу.Снова ФГДС-диагноз рефлюкс эзофагит,дуоденогастральный рефлюкс,кардия смыкается полность,слизистая пищевода без изменений,на голодный желудок-присутствие не большого кол-ва желчи.В общем замкнутый круг какой то.Ничего не могу понять к кому еще обращаться и как избавиться от болевых ощущениях:в горле-першение,спазмы,отхаркивание слизью(как гель),изжога тошнота-уже замучился так жить не знаю к какому доктору уже обратиться и что еще можно сделать.?
Подскажите ,пожалуйста.