Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Ультрамед, медецинский центр
Отзыв:
Решила сделать УЗИ внутренних органов, просто для себя. Позвонила во многие медицинские центры. В Ультрамеде оказалось самое дешевое УЗИ брюшной полости. Когда записывалась, то мне сказали, что нельзя есть перед процедурой. На кануне процедуры позвонили, напомнили о записи.
Пришла к назначенному времени, но пришлось ждать своего приема еще минут 20. В это время делали ремонт дверей, сильный шум, у меня чуть голова не лопнула.
В кабинете не очень доброжелательно принял врач, как его фамилия не помню. Легла я на кушетку и начался осмотр. Медсестра спросила, курю ли я? Я ответила, что да. И тут началось, она мне начала читать нравоучения, что мне еще детей рожать, что все органы прокурены и т.д. и т.п. Сказала, что органы у меня более менее нормальные, но с печенью проблемы. Я ей сказала, что в 4 года болела желтухой, скорее всего от этого печень такая. Врач еще раз поводила аппаратом по моему животу, причитая и читая лекцию про вред курения. И вынесла мне вердикт, говорит у вас гепатит В, цирроз печени, воспаление селезенки и еще что-то. Я спросила про гепатит В, говорю, что это у меня печень такая из-за желтухи и она здорова. А она настаивает на своем. Распечатала мне результат УЗИ, про гепатит там ничего сказано не было, но что написано тоже не понятно, так как в основном были медицинские термины. Я расплатилась и ушла с мыслью о циррозе печени, гепатите В и смерти, и что никогда не рожу детей, так как курю.
Решила с этим результатом сходить к терапевту. Терапевт, посмотрев результат УЗИ, просто улыбнулась и сказал, что такое больше, чем у половины населения. Просто питаться нормально и правильно надо. А на счет гепатита В, сказала, что нельзя ставить диагноз не сдав анализы и не проведя исследования, отправила меня к инфекционисту.
Инфекционист тоже посмеялся и сказал, что из-за желтухи изменения в печени всегда такие бывают. Отправил меня сдавать анализы. Анализы оказались отрицательными. Гепатит не подтвердился!!!
От клиники остались негативные эмоции. Больше туда не пойду.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 3. Общая оценка: 3.