Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Пермская краевая стоматологическя поликлиника
Дата посещения: январь 2011
Отзыв:
Записалась на бесплатный прием к стоматологу, который был свободен на нужное мне число.
Пришла в назначенное время, в регистратуре мне сделали медицинскую карточку. В холле подождала минут 15, медсестра пригласила меня в кабинет. Когда я зашла, то просто ужаснулась. Стоматологические кресла старые, все потертые, облезлые. Оборудование тоже старое. Раковина, куда сплевывают, грязная, там не убрано от предыдущего пациента.
Села в кресло, врач посмотрела мои зубы и вынесла вердикт: 10 дырок!!! От куда так много!? Стоматолог сказала, что может их вылечить, но вместо нормальных пломб бесплатно может поставить только цемент. А если их сверлить, то обезболивающие уколы у них только платные. Она меня спросила, буду ли я лечить, я соответственно отказываюсь.
Тогда врач предлагает свои услуги в платном кабинете, что у нее есть небольшая клиника и она мне вылечит зубы по умеренной цене. Сказала примерные цены, сравнила их с другими клиниками, перечислив где какие цены. Про рекламировала свои услуги, сказала что берется за самые сложные случаи, даже может поставить коронки.
Цены на стоматологические услуги в нашем городе я знаю, она, действительно, назвала в 2 раза дешевле. Во-общем я записалась к ней на прием. Но, когда вышла из больницы, то в душе у меня было чувство, что меня разводят на лечение. Хотя так и было.
Решила проверить, и обратилась в бесплатную клинику в другом районе города. Оказалось, что у меня всего 3 дырки, коронку может поставить только ортодонт, что в каждой государственной клинике есть бесплатные обезболивающие уколы, а есть платные, но они дешевле, чем в платных клиниках. Есть платные пломбы, но они в разы дешевле, чем в частных клиниках. Осталась я лечить зубы в этой больнице. Сэкономив кучу денег. В областную я больше не пошла.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 2. Общая оценка: 2.