Страна: Украина
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский Сад "Веснянка" (№258)
Телефон детского сада: +380-48-7265840
Стоимость: 300 грн.
Отзыв:
В детском саду "Веснянка" я проходила практику в качестве детского психолога еще на 4 курсе универа.
После предыдущего места работы,это показалось мне просто раем.В самом деле,очень приятная воспитательница,которая любит свою работу.Она напомнила мне мою маму,которая всю жизнь проработала воспитателем только из-за любви к этому делу,так как зарплаты у педагогов грустные.Особенно,если учесть,что количество детей в группе стремится к 30..
Детки ,как на подбор, все активные,разговорчивые, на перебой выполняли предложенные задания.Работать-одно удовольствие)
Мне понравилось,что воспитатель регулярно учила с детками стихи,поговорки,пословицы для тематических утренников.Я даже "застала" несколько из них,хотя проработала там всего месяц.Актовый зал-большой и светлый.
Интерьер в садике,что правда,совковый.Но стоит отметить,что везде чистенько и,главное- тепло!!!На первом этаже всегда пахло вкусной едой,хотя некоторые пункты я бы,например,заменила. При мне был обед,на который детям дали селедку..Я бы своему ребенку не дала.Хотя особенности питания можно корректировать.Были мамы,которые просили что-либо убрать или добавить в меню и им шли на встречу.
В группе множество развивающих игрушек и книжек.Новых,а не 50-тилетней давности.Имеется живой уголок.Дети с радость баловались с черепахой и хомяками.Я считаю,что общение с животными полезно для детей.Особенно,если у родителей нет возможности завести его дома.
Воспитательница составляла расписание для детей:кто сегодня кормит черепашку,кто хомячка,кто поливает цветочки.Элемент дисциплины присутствует!Дети бесприкословно выполняли задания и получали поощрительные "звездочки".Воспитатель разработала для них такую систему мотивации: вырезала фигурки из цветного картона и раздавала за всякие "добрые дела"))
Большой ложкой дегтя является только площадка.Она очень маленькая(находится во дворе) и совсем не имеет зеленых насаждений.Но это техническая сторона вопроса и она не так просто решаема..
В целом,если бы мы не сменили место жительства,я бы рассмотрела этот вариант для сына. Государственных детских садов не так много.Для меня главным критерием является отношение педагогов к ребенку.А тут оно,реально,приближено у идеалу.
По крайней мере,мне посчастливилось наблюдать именно это)
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 3. Общая оценка: 4.