Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Краевой консультативно-диагностический центр
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3022-368815
Интернет - сайт: http://www.zabkdc.ru/
Отзыв:
Краевой консультативно-диагностический центр по старинке называют Диагностическим центром (так даже называется остановка общественного транспорта). Находится он на пересечении ул. Богомягкова и Коханского, у самого кладбища. Когда я только приехала в Читу, думала, что это какой-то частный медцентр, т.к. все мои знакомые там ходили к врачам, проходили диагностику и сдавали анализы платно. Но на самом деле это государственный центр, и, хоть и с трудом, но можно там обследоваться и бесплатно по направлению от лечащего врача. Так (с направлением в руках от генетика) я туда попала в 1-й раз для проведения эхокардиографии плода на сроке беременности в 24 недели.
Я заранее позвонила в Диагностический центр, чтобы узнать подробности, на что мне ответили, что нужно за 1-3 дня до проведения исследования обратиться в регистратуру с направлением, медицинским полисом и паспортом. И, как на зло, когда я поехала на регистрацию, был Родительский день и ул. Богомягкова была перекрыта (толпы людей шли на кладбище), и пришлось мне полчаса идти пешком в гору, что для меня, беременной, было непросто. Регистрация заняла пару минут, и отправилась пешком в обратный путь, а потом очень плохо себя чувствовала.
В назначенный день я снова приехала (на этот раз маршрутное такси остановилось у самого входа в Диагностический центр), и опять нужно было посетить регистратуру. Нужный мне кабинет находился на 4-м этаже. Хорошо, что там работает лифт, тем более в Диагностическом центре пять этажей, а основные пациенты – пожилые люди и беременные женщины.
В кабинет, где проводят ЭхоКГ плода, я вошла на 40 минут позже назначенного времени (врача не было на месте по непонятной мне причине). Мне нужно было лечь на кушетку, после чего весь мой живот залил гелем и по нему стали водить датчиком. Когда на аппарате включили звук, я услышала сердцебиение своего сыночка. Результаты ЭхоКГ плода мне выдали сразу, и не пришлось приезжать повторно.
Как я потом узнала, 90% беременных женщин, которым показано ЭхоКГ плода, делают его именно в Диагностическом центре, причем большинство - бесплатно.
Ремонт в Диагностическом центре неплохой, работает гардероб, киоск с печатной продукцией и буфет.
Там работают лучшие врачи города, туда едут со всего Забайкальского края, и попасть в Краевой консультативно-диагностический центр стало проще благодаря электронной записи.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.