Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Частикин Генадий Анатольевич, НЦРБ, Краснообск
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-383-3481844
Отзыв:
Мне бы хотелось оставить свой отзыв о работе хирургического отделения ЦРБ Краснообска (ВАСХНИЛ) Новосибирской области.
Многие из нас сталкиваются с необходимостью хирургического вмешательства по тем или иным причинам. Думаю, что не надо описывать стандартный набор переживаний каждого в этом случае, «спасибо» СМИ за неоценимую поддержку миллионов людей в этом вопросе.
Хотелось бы развеять миф о том, что в больницу обращаться опасно для жизни, к счастью это не так!!! Мне был поставлен диагноз – боковая киста шеи. В Новосибирске есть два места, где имеются отделения челюстно- лицевой хирургии (больница №34 и Областная больница), но к тому времени мне был уже хорошо известен хирург высшей квалификационной категории, КМН, заслуженный врач РФ, Частикин Геннадий Анатольевич, который в свое время спас нашу семью от потери единственного ребенка, диагноз сына - флегмона правой части грудной клетки (простому человеку это не о чем не скажет, медики хорошо знают, о чем идет речь и с каким «трепетом» они встречают такого больного), он не только спас его жизнь, ему удалось сохранить нормальное качество жизни молодого парня, а у многих – это ампутации частей тела в лучшем случае или смерть чаще всего. Конечно, у меня были основания для консультации с этим врачом и маленькая надежда на то, что он может взяться и за мое лечение. Геннадий Анатольевич согласился и прооперировал. В моем случае все тоже очень не просто, потому как возможно большое количество осложнений после операции, умереть – не умрешь, но «перекошенное лицо» мало кому в радость и т. д. Все как один твердили, что это дело только челюстно-лицевого хирурга, а не общего! Но я давно и безнадежно уверена, что если человек профессионал – это самое главное! Этому доктору нет дела до социальной значимости человека, ему достаточно того, что перед ним ЧЕЛОВЕК, которому надо не только спасти жизнь, но и свести к минимуму все возможные осложнения, а главное – не допустить их вовсе! Геннадий Анатольевич – заведующий хирургическим отделением, у него все под контролем. Даже если вы попадете к другому хирургу этого отделения, не стоит переживать, потому что Частикин Геннадий Анатольевич корректно отслеживает все происходящее и ваш случай абсолютно точно не останется без его внимания. Про таких врачей и говорят –« врач от Бога». Создается такое впечатление, что он «живет» в больнице.
Конечно, операция – это труд не одного человека, а большого количества медицинских работников. Анестезиологическая служба выполняет свою работу так, что долго думаешь после этого, а то, что я до этого слышал про наркоз – это правда или вымысел? Лично я только открыла глаза после операции и сразу начала заниматься всем, чем только можно в больничной палате, никакого тебе головокружения, тошноты, спутанности сознания. Ощущения такие, как после утреннего пробуждения в прекрасном настроении.
Медицинские сестры, санитарки абсолютно коммуникабельны, четко, как положено выполняют свои обязанности, где это уместно и нужно не жалеют добрых слов и дел для поддержки пациентов.
Огромное спасибо Частикину Геннадию Анатольевичу и конечно, всему медицинскому персоналу!
А люди пусть знают о том, что есть в любом уголке России такие прекрасные врачи, просто их нужно знать и говорить о них, благодарить их без устали за их нелегкий ежедневный труд, за их любовь к своему делу, за их помощь нам в борьбе за наше с вами здоровье!
С благодарностью, Деньгова Анжелика Владимировна!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.