Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница № 3
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-383-2036311
Отзыв:
В нашем городе городская клиническая больница № 3, больше известная как «инфекционная» или «в Мочище», славиться страшной репутацией. Это своего рода, место, куда страшно попадать и опасно, потому что она инфекционная и, как все говорят, если туда попасть с одной болячкой, то выйдешь с тремя…Отчасти, это так. Но подробнее…
Всегда, когда вызываешь скорую помощь – не важно, по какой причине – температура, красное горло или, не дай бог, рвота или понос, всех маленьких детей увозят туда. Мало того, это заведение находится на конце города, куда доехать на автобусе не реально, да и на машине с первого раза найдешь не сразу. Лес, дачи, коттеджи, несколько зон, тубдиспансер, псих. больница и эта самая инфекционная больница – все в одном месте. Местечко, скажу честно, не для слабонервных.
Оборудование и врачи, может, и хорошие, но расскажу о своем случае….
В конце ноября 2011 года моему младшему было всего 3 месяца. После похода в больницу для очередного взвешивания и измерения, у сына заболел глазик. Стал опухать и за 3 часа закрылся полностью. Вызвали скорую. Со старшим сыном я всегда писала отказы на диспансеризацию, а тут всего 3 месяца и совсем не понятно, что происходит. Температура 40 градусов и отек на пол лица. Конечно, несмотря на все слухи и ужастики о больнице, я согласилась ехать. Добирались полтора часа. Приехали уже часам к 10 вечера. Оказалось, что нет мест, причем даже в платных палатах. Я была готова заплатить любые деньги, чтобы меня нормально положили, но после 3 часов ожидания врача для осмотра, нас все-таки положили в коридоре. Поставили в конце коридора кушетку! (даже не кровать), причем прямо рядом с дверью. Было жутко холодно, дуло, детской кроватки не было, мы кое - как разместились на кушетки, постоянно ходили туда-сюда люди, причем в шубах и в сапогах, напротив была палата с отказниками. Туда нам якобы можно было заходить в туалет и чтобы мыть ребенка. Отказники, 4 малыша всю ночь кричат, даже скорее не плачут, а завывают… сердце кровью обливается. Я бы, наверное, совсем с ума сошла, если бы не молодая мамочка, которая, так же как и я, лежала в коридоре. У нее вообще 1 месячная малышка, причем рожденная в 7 месяце, совсем крохотулька, лежала под капельницей – здесь же…Жуть. Вдвоем было как-то спокойнее.
В обще, на утро, нам сказали, что в больнице ремонт и нас должны перевести в другой корпус в палату. Сутки мы пробыли в коридоре, нас покормили пару раз, 1 раз подошли поставить укол сыну – антибиотик. Они там всех так лечат – антибиотики всем и все!!!
В обед нас перевели в палату, причем вдвоем в одну чистую после ремонта палату, правда жутко пахло краской и в коридоре был полный килдым, но все же лучше, чем на кушетке. Только мы разложили свои вещи, только успокоились и уже начали радоваться своей участи, как примерно часа через 2 нас опять выгнали из палаты и сказали, что за эту палату уже заплатили! Мы опять сидели 2 часа в коридоре на диване с больными детьми и пакетами. Я пыталась найти хоть какого-то врача, чтобы выбить платную палату. Честно сказать, к вечеру, я начала истерику….Наконец, меня услышала заведующая отделением. Мне сказали, что все платные палаты по полторы тысячи заняты, но есть одна по 2 тыс. в сутки. Я сказала, что буду платить хоть 3 – только бы меня уже поселили и оставили в покое.
Итак, на вторые сутки меня, наконец, кладут в палату. И…барабанная дробь. ….за 2 т.р. в сутки – эта была 2-х комнатная палата на троих! Представляете, я с ума сходила, у меня 2 свободных койки, а кто-то так же как я, лежит в коридоре. Потом стали приходить медсестра, притащили телевизор, протерли, помыли, притащили небольшой холодильник, чайник. Даже несмотря на мои заверения, что мне этого не надо, сказали: «Вам положено». Представляете, а вчера мне не было ничего положено, только кушетка, потому что вчера я ничего не платила, я не закатывала истерик и не плакалась глав. врачу. Боже, мне было так плохо, противно, гадко на душе. Я даже не передам те ощущения, которые я испытывала, когда те же врачи, которые вчера ночью мне даже воды для ребенка не дали, сказали все уже закрыто, сегодня бегали через каждые полчаса и спрашивали как мы и что нам еще нужно. Так пролежали мы 3 дня, отек немного спал, спала температура, и я по расписке отказалась от лечения и уехала домой. Это все – без комментариев! Какое-то противное чувство брезгливости сохранились в моей душе, боюсь, навсегда…..
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 2. Общая оценка: 1.