Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Дарья писал(а):Я старшему соску не давала, была уверена, что это лишнее, да он и сам не брал, когда ему предложили. И из бутылки с соской пить не умел и не хотел, воспринимал только ложку. А младший оказался куда более жадным до сосания груди, рассасывал до боли и крови. Дала пустышку, взял и проблема сосания решилась. Давала не постоянно, только когда нервничал и когда укладывала спать. Специально отучать не пришлось, ввела прикорм, постепенно сосательный рефлекс снизился и потребность в соске сошла на нет. Но это, думаю, мне повезло.
Смотрю на детей, которые на улице гуляют с пустышкой во рту и мне их искренне жаль. Из-за родительской лени ребенок только лишний раз забивает жажду познания окружающего мира сосанием куска резины, пусть даже фирменного.
Настасья Сергеевна писал(а):Я по-этому и переживаю. Вижу уже годовалого ребенка, а он насасывает эту резину. Даже жалко становится. Может с прикормом тоже забудет. Стараюсь сейчас давать только перед сном, а когда засыпает, вынимаю.