Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Ирина М писал(а):У меня есть знакомая, которая вычитала в интернете, что детям вообще нельзя давать соску - мол это может испортить прикус. Применила это новшество к своему новорожденному ребенку - девочке сейчас четыре месяца, она постоянно кричит не могут успокоить,даже заснуть нормально не может, вся издерганная - соску не берет, так как не приучена, смесями подкормить тоже не могут - не берет соску. Теперь не знают что делать, может кто что -нибудь посоветует, как быть в данной ситуации?
То что ребенок не берет соску - не трагедия. Кормите со шприца(без иглы) с ложечки. А крик это признак , что с ребенком что то не так, может и правда голодный?. Или живот болит. У меня десятки деток в примере без сосок. Не надо приучать, если уже не взял.девочке сейчас четыре месяца, она постоянно кричит не могут успокоить,даже заснуть нормально не может, вся издерганная - соску не берет, так как не приучена, смесями подкормить тоже не могут - не берет соску. Теперь не знают что делать, может кто что -нибудь посоветует, как быть в данной ситуации?
Sergey79 писал(а):Я хоть и не мама, но прекрасно понимаю, что когда ребенок берет соску он успокаивается, потому как думает, что мама рядом. И лишать его соски - значит нанести ему нервный стресс, ведь не может же мать круглосуточно держать во рту у него грудь. Уж лучше испортить ребенку прикус, чем нервную систему, которую уже не восстановишь!