Страна: Россия
ФИО ветеринара и/или название ветеринарной клиники: Ветеринарная клиника "Оберег"
Телефон ветеринара и/или телефон ветеринарной клиники: +7-495-9090047
Дата посещения: июнь 2013
Станция метро: Алтуфьево
Стоимость приема: 300 руб.
Отзыв:
На днях ко мне в гости зашла соседка вся в слезах, и долго жаловалась на низкий уровень ветеринарной медицины в Москве. А причиной её слёз стала смерть любимого щенка, которого она полюбила всем своим одиноким сердцем. А началось всё с элементарной, вроде бы, прививки от энтерита. Я и раньше слышала о случаях заболевания животных от прививок, но вот как раз этот парадоксальный случай и случился со щенком моей соседки. Через пару месяцев малыш заболел энтеритом. Причём, вся симптоматика была, как говорится, "на лицо". Благо, что сейчас с помощью интернета можно быть грамотными во многих вопросах.
Когда перепугавшаяся женщина обратилась опять в клинику "Оберег", где её псу так неудачно сделали прививку, то врач сказала, что будет ждать результатов анализов, подтверждающих подозрение. Но при энтерите любое промедление смерти подобно. Соседка в панике привезла совсем слабеющего, на глазах, щенка на следующий день и настояла на том, чтобы было начато лечение. Пёс стал получать уколы и капельницы. Но чтобы положить собаку под капельницу, необходимо было каждый раз в общем коридоре ждать очередь по два часа. А ведь это заболевание очень заразное для других животных, которые дожидались в этом "предбаннике" своей очереди. К сумме за консультацию первичную прибавлялись суммы за вторичные консультации и лечение. Заплатила за всё соседка 1000 рублей.
Через несколько дней пришёл ответ на анализ, который подтвердил наличие у щенка энтерита. Только тогда были добавлены более сильные препараты, но это, к сожалению, уже не смогло исправить ситуацию. Пёс умер. Оправившись немного от потери, моя соседка попросила меня написать отзыв, и предостеречь любителей животных от посещения этой клиники.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра/диагностики: 2. Отношение к питомцу: 2. Общая оценка: 2.