Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Новикова Наталья Ивановна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-9060146
Дата родов: февраль 2012
Станция метро: Бибирево
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
Рожать в 17-м роддоме я не планировала, но пришлось. Этот роддом специализируется на всевозможных осложнениях, поэтому мой гинеколог и выдала мне туда направление. Дело в том, что у меня в моче обнаружили избыточное содержание белка, да и давления у меня выше нормы. В то время уже приближался срок родов – шла тридцать шестая неделя. Сначала я очень расстроилась, когда после осмотра и анализов мне сообщили, что будут делать кесарево. Я считала себя вполне здоровой, и свою доченьку (первого ребёнка!) хотела родить самостоятельно. Как-то даже и не задумывалась раньше над тем, что в 29 лет девушка считается уже старородящей и по этому признаку тоже попадает в «группу риска».
Кесарево сечение мне делала доктор Новикова Наталья Ивановна. На вид она строгая, а на самом деле - очень тактичная и человечная. Всё прошло благополучно, поэтому Наталье Ивановне и всем, кто ей помогал принимать на свет мою доченьку – от всей души говорю спасибо! Девочка родилась недоношенной, вес был 2,5 кг. Я довольно быстро отошла от наркоза, температуры не было, чувствовала себя вполне нормально. Один существенный недостаток в этом роддоме – никто не обучает молодых мам, как младенца правильно к груди прикладывать. Моя малышка родилась слабенькой, грудь самостоятельно брать у неё не получалось. Соседка по палате научила меня, как сцеживать молоко и кормить ребёнка.
В роддоме я пробыла десять дней. Про условия ничего плохого сказать не могу. Бокс рассчитан на две палаты, в них каждое утро проводилась влажная уборка, батареи грели хорошо, в палате не было слышно постороннего шума. В нашем распоряжении были душевая кабинка и туалет. Имелись обеденный и пеленальный столы, холодильник, тумбочки.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 5. Общая оценка: 5.