Вопросы, связанные с физическим развитием организма. Выбор вида спорта, спортивного клуба, фитнес центра. Йога и другие виды нетрадиционных физических упражнений.
Не так давно у мужа при осмотре у хирурга обнаружили "варикоцеле".А он всегда был заядлым спортсменом,в связи с этим хочу спросить : подскажите какие-нибудь упражнения для ног, которые не сильно напрягают паховую область? И кто с этим сталкивался : заниматься или срочно "на стол"?
причина варикоцеле неправильное развитие стенки вены яичка одним из предрасполагающих к варикоцеле фактором является тяжелая физическая работа. Так, что может и в Вашем случае причиной варикоцеле и является спорт.
Можно бегать. Нагрузок-то нельзя давать на ноги, при любом раскладе. Но если возникает дискомфорт при любых нагрузках, их нужно прекратить! А вот по поводу ножа только врач сориентировать может, а не советы незнакомых людей, пусть даже с опытом.
Полноценно заниматься спортом теперь не получится. Разве что не быстрый бег, гимнастика без особого фанатизма. Если раньше муж вел активный образ жизни, теперь прийдется поберечься.
А сам хирург неужели ничего не посоветовал? Я думаю, лучшим решением будет либо вернуться к хирургу и у него посоветоваться, либо проконсультироваться с опытным тренером по физ подготовке. Не уверен, что тут вам могут дать абсолютно верный ответ. Лучше не рисковать, а довериться профессионалам