Хочу поделиться проверенным средством от шелушащихся пяток. Летом многие сталкиваются с пересушенной и огрубевшей кожей на пятках. Лично мне готовые крема если и помогали, то эффект был ну очень слабеньким и недолгим. И вот случайно где-то прочитала про совсем простенький и недорогой способ помочь своим пяточкам. Решила попробовать - и чудо таки свершилось. Теперь у меня нежные розовые пятки )).
Нужно всего лишь взять аптечный тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл)
Соотношение должно быть 1:2 и аптечная расфасовка лекарств очень удобна в этом случае.
Затем необходимо взять небольшую емкость, но ни в коем случае не металлическую, и хорошенько перемешать витамин А и мазь. Все. Чудо-рецепт готов. Переложите его в баночку от крема или просто маленькую стеклянную баночку, обязательно с крышкой и храните в холодильнике.
Первый раз я ежедневно парила ноги в горячей воде с добавлением обычной пищевой соды, чистила пятки пемзой и мазала витаминной маской. Потом одевала тонкие хлопчатобумажные носки и ложилась спать. Уже через неделю кожа смягчилась, ушло шелушение. Еще недели две-три я проводила процедуру раза два в неделю, а потом для профилактики или по мере необходимости. Мои пяточки остались очень довольны )).
Пятки не просто стали красивыми и ухоженными визуально, но и трещенки такой крем заживляет "на ура". И ногти на ногах становятся более ухоженными.
Одним словом - чудо средство!