Бабушка мне рассказывала, что если в её семье случался у кого-то нарыв, то она брала сушёный белый гриб, размачивала в горячем молоке его, несколько минут кипятила, и настаивала пол часа. А потом делала компрессы с настоем. Говорит, что всегда помагало.
А у меня есть сушеные белые грибы, мне их мама засушила, но можно и в магазине купить. Интересно, магазинные сушеные белые грибы обладают такими же лечебными свойствами?
Люблю белые грибы, когда жили на Урале, их много собирали, сушили. А здесь даже не знаю, где грибные места с белыми. Вот маслята, песочники, опята есть, белых грибов не видела.
Настя К., в каком смысле "полезнее по составу белка"? Вообще когда-то читала, что грибной белок неважно усваивается человеческим организмом... а рецепт интересный, жаль в нашей зоне из-за сухой погоды летом последние года два с грибами напряженка...
Калерия, может не будем спорить про регионы и грибоношение? ))) Мы все таки с Вами в разных местах живем, в Киевской области грибов уже пару лет как практически нет. А обобщать в таких вопросах бессмысленно )