Хочу поделиться с вами рецептом сердечного эликсира. Рецепт старинный, но по-прежнему актуальный для тех, кто страдает стенокардией, ишемией. Можно эликсир принимать также при атеросклерозе и гипертонии. Сначала готовим два таких состава:
1) берем 500 г натурального меда (желательно майского), 500 г водки (40 градусов). Оба компонента смешиваем, нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только на поверхности смеси появится белая пенка, снимаем с огня, даем отстояться;
2) для второго состава нужны следующие лекарственные растения: пустырник, спорыш, ромашка, сушеница топяная, измельченный корень валерианы. Каждой травки берем по щепотке каждой , завариваем литром кипятка и настаиваем 30 минут. Затем процеживаем через 4 слоя марли.
Смешиваем оба состава и ставим банку с сердечным эликсиром в темное место на трое суток. Первую неделю принимаем эликсир по чайной ложке(утром и вечером.) Со второй недели - по столовой ложке также 2 раза в день, пока весь эликсир не расходуется. Делаем 7-10 дней перерыва, снова готовим эликсир и продолжаем лечение.
Полный курс лечения - год. Но лично я пью этот эликсир осенью (2-3 курса) и весной.
А в промежутках между курсами я просто готовлю настой из травы сушеницы, пустырника и корней валерианы, который помогает при неврозе сердца и гипертонии.