Мы с подругами очень любим ходить в кафе и покупать суши. Но вот недавно я прочитала, что эта любовь нам может грозить паразитами в организме. Правда ли это?
Да, это правда, ведь для сушей используется сырая рыба. И даже если вы покупаете суши с огурцом, это не гарантия того, что вы не подцепите паразитов. Ножи, доски и посуда в разделочном цехе могут быть заражены.
Я обожаю суши. Одно время делала их сама, а теперь разленилась. Да и готовые все-таки вкуснее. Я покупаю их, а сама трясусь. Наверное, в сентябре пропью что-нибудь от паразитов, на всякий случай.
Марианна К., а я вот хочу научиться самой готовить. Не потому, что паразитов боюсь, просто вкус нравится, а они дорогие. А суши с огурцом - это как? Я тут имбирь планирую мариновать в ближайшее время, какие еще ингредиенты нужны? Пы.Сы. Если память не изменяет, где-то тут уже была похожая тема. Там про рыбу и паразитов...
Ксана, простите, но я нечаянно обманула. Не суши я делала, а роллы с огурцом, с красной рыбой. Имбирь я не мариновала, а покупала готовый. У меня не всегда получались роллы идеально. Иногда разваливались. Последний раз решила сделать с обычным рисом, а не специальным для сушей. Думала, все выброшу, еле-еле съели ))
Как-то видела передачу про то, как в Японии готовят суши и как их подают к столу. Разница разительная. Наши готовят суши с нарушением классической технологии. А если учесть нашу расхлябанность и безнаказанность, то я бы у нас в кафе суши не ела.
Мы всей семьёй кушаем суши вот уже много лет в одном и том же суши-баре "Тануки". Нам там очень нравится, и глистами пока что, к счастью, никто из нас не заразился!
У нас тоже есть ресторан Тануки недалеко от дома. Мы как-то собирали туда сходить, но постоянно откладывали. В последнее время заказывали над дом роллы и суши в Империя-пицца. Но в последнее время роллы там стали невкусные, рис в них сухой, а лосось однажды был несвежим. Даже вспоминать противно, больше там ничего заказывать не буду.