спасибо девочки за полезные советы. у меня у самого гемоглобин низкий, так я теперь понял, что нужно кушать. гречневую кашу с молоком просто обожаю. но уже не помню когда ел ее в последний раз
Я своего ребёнка с детства просто приучала к молочным кашам, ведь они так полезны. Но вырос уже, и теперь ни за какие коврижки не заставишь его есть такую кашу. Наверное, перекормила в детстве.
у меня до сих пор может вареную гречку залить молоком, подсластить и съесть. Но если долго одной кашей кормить, то она действительно как-то приедается, а может еще и возраст - чего я большой кашу буду есть как маленький.
Тогда можно его довести до кипения и как можно быстрее остудить - привкус кипяченого молока будет отсутствовать. Во всяком случае я сама не люблю кипяченое молоко и делала именно так.
Мои гречку не особо жалуют, но с молоком она им легче идет,чем с мясом. Добровольно они бы такую кашу не ели ни с молоком, ни без него. Но крупа полезная, поэтому я настаиваю, а у них выбора нет - едят.
Младший сын гречку обычную не любит, ест только дробленую Нордик вареную с молоком. А вот старший очень любит обычную гречку, залитую молоком, а если туда еще сахарку добавить, то вообще вкуснятина получается. Хорошая тема, сейчас гулять собираемся. Зайдем в магазин за гречкой, не варила её уже давно.