У нас с кисломолочкой, просто беда. Не хочет есть ни в каком виде, даже йогурт терпеть не может. Но ведь творог и кефир, очень полезны для ребенка. К тому же у нас бывают запоры, а кисломолочные бактерии могли бы поспособствовать нормализации работы кишечника. Даже не знаю как его заставить, есть эти продукты.
У меня тоже дочка никак не желает есть творог и пить кефир. Я и не настаиваю. Творог и кефир не решат проблему запоров. Кефир должен быть свежайший, чем у него больше срок, он превращается в закрепляющее средство, творог тоже никогда не относился к послабляющим продуктам.
Наш до тех лет совсем не признавал кисломолочку, что только не пробовали. А после трех лет, сам начал просить. Теперь кефир и творог, это чуть ли не любимые продукты. Может и ваш ребенок со временем, пересмотрит свое отношение к этим продуктам.
У нас тоже младшенький не особо кисломолочные продукты любит, даже магазинные творожки и йогурты не признает. Купила йогуртницу, так мы всей семьей едим йогурт, а малой на отрез отказывается.
У меня как стал ходить в садик, так от молочной продукции вообще отказываться стал. Так я творог со сметаной и сахарной пудрой взбивала, чуть ли не пирожное делала из печенья. Вроде по-немногу стал потом опять кушать все.
Я творог разбавляю фруктовым пюре 50/50, многие из моих знакомых делают тортики с творожным кремом, там и не понятно, что творог. А кефир я даю пить прям из пакета, в другом виде не пьет, а так видимо интересно ))) попробуйте тоже поэкспериментировать.