Всю свою сознательную жизнь я думала, что моему ребёнку просто необходимо присутствие в жизни и мамы, и папы. Но отношения с мужем всегда были плохими. И вот когда ребёнок уже стал взрослым, я сделала вывод, что не правильно я мыслила. Ребёнку нужно видеть счастливых родителей. Вот тогда и он будет "запрограммирован" на счастливую семью.
Совершенно с вами согласна, Ольга. Ведь всё идёт из детства. Если ребёнок всегда наблюдает скандалы, нелюбовь, то у него такая "программа" подсознательно сформируется на будущее.
Вероника, я с вами полностью согласна! Это счастье - во взрослом возрасте иметь родителей, которые пожалеют, утешат и примут тебя такой, какая ты есть.
Ой, Ира, и не говорите. Вокруг меня тоже очень мало счастливых семей. Не знаю, то ли общество такое, то ли время сложное. И воспитание, наверное, влияет.
Многое что влияет в комлексе. Да и раньше, наверное, было удобно миф создавать о счастливых семьях. Разойтись без проблем с парткомами нельзя было, да и о ячейке общества трубили во все трубы. Не думаю, что несчастливых семей было меньше. Скрывалось всё.
Татьяна45, и я так считаю. Люди в совковое время терпели друг друга годами под одной крышей. потому что так было нужно. Сейчас всё по-другому. А дети, по-моему, больше страдают в несчастливых семьях, чем в неполных.