Пищевая непереносимость продуктов - неаллергическая реакция, связанная с персональными особенностями организма пациента, патологиями функций нервных структур и пищеварительной системы.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Лечением заболевания занимаются гастроэнтерологи, диетологи, аллергологи или терапевты. Порядка 80% населения планеты подвержено пищевой патологической реакции.
Симптоматика и важнейшие причины возникновения
Симптомы пищевой непереносимости напрямую зависят от объема съеденной пищи. К ним причисляют:
Пищевая непереносимость у детей и взрослых возникает постепенно. На ее вырабатывание оказывают воздействие болезни пищеварительной системы, низкая кислотность желудка, отравление токсичными элементами.
Методики лечения
Заболевание трудно диагностируется. Назначаемые аллергологами пробы неспособны дать необходимых результатов.
Согласно отзывам врачей о пищевой непереносимости, ее лечение предполагает ограничения в питании. Рекомендовано исключение спиртного, консервантов, продуктов с глютаматом натрия, синтетическими добавками, заменителями. Следует отказаться от шоколада, цитрусовых, сахара, копченостей.
Показано:
Все указанное необходимо предпринять при диагностированном дефиците ферментов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5