Страна: Россия
ФИО ветеринара и/или название ветеринарной клиники: Курганская городская станция по борьбе с болезнями животных
Телефон ветеринара и/или телефон ветеринарной клиники: +7-3522-545763
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Эту ветеринарную больничку я помню со времен своего советского детства, когда мы со старшей сестрой возили нашу собаку лечить.
И сейчас, при необходимости, мы обращаемся именно туда. А необходимость случается, так как мы до недавнего времени жили в частном секторе – как же без собаки и кошки в своем доме?
Наш верный охранник, восточно-европейская овчарка Спайк, заболел. Сначала я думала, что просто объелся, раз пузо такое большое стало, даже посмеялась над ним. Но на следующее утро ситуация не изменилась. Мы заволновались, погрузили нашего друга в машину и поехали в ветлечебницу. Почему-то даже не встал выбор, сразу сюда, хотя и есть ближе к дому.
Да, очень изменилась клиника с тех пор – ремонт такой хороший сделан, фасад здания обновлен. На стенде представлена информация об услугах и расценках. В коридоре созданы все условия для ожидания. Но мы на улице в палисаднике обосновались, так как перед нами девушка с кошкой была, а Спайк ну очень их (кошек) не уважал.
Женщина-ветеринар осмотрела Спайкушу и вынесла вердикт – водянка живота. Даже не подозревала, что и у четвероногих могут быть злокачественные болезни. Я заплакала, муж стал настоятельно просить вылечить пса. Сделала она нам пункцию (откачала жидкость большим шприцом), выписала лекарства, но сразу предупредила, что все. На вопрос, сколько мы должны, ответила: «До свидания, везите уже своего Спайка домой».
Неделю спустя стало совсем плохо, пес не мог ходить, сидеть, лежать. Брюхо раздулось, выдавливая наружу прямую кишку. Спайк ничего не ел, тяжело дышал и только предано смотрел на своих хозяев…
Через месяц после этого взяли мы маленького щеночка, сразу повезли к нашим ветеринарам, сделали все прививки. Живет наш Жорка, не болеет.
Последнее посещение клиники было осенью 2012 года. Наша Сонечка, девочка сиамская, заболела. Стала плохо есть, шерсть под хвостом полностью выпала – малопривлекательное зрелище. С нами она почти четырнадцать лет, член семьи. Ветеринары сделали все, чтобы наша киска выздоровела. Возили мы Софью на уколы, витаминки и лекарство давали.
Не понимаю людей, которые плохо или равнодушно относятся к хвостато-усато-крылатым. В Курганской городской станции по борьбе с болезнями животных работают настоящие мастера своего дела. Причем, и братьям меньшим помогают, и для их хозяев хорошими психологами являются – на себе испытала. Надеюсь, что в будущем я буду привозить сюда своих питомцев только для профилактических мероприятий.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра/диагностики: 5. Отношение к питомцу: 5. Общая оценка: 5.