Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Игринский роддом, Чиркова Елена Петровна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-34134-42276
Дата родов: ноябрь 2011
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
На 7-мом месяце беременности я собиралась на обычный визит к врачу, но обнаружила кровянистые выделения, очень испугалась, но не стала вызывать скорую, а пошла на прием. На приеме меня наругали и вызвали скорую прямо в больницу, даже не дали заехать домой за вещами. Скорая подъехала быстро, хорошая и удобная новая машина. Меня хотели положить на кушетку, но я сказала, что удобнее и комфортнее мне будет сидеть.
Приехали мы в роддом, там медсестра оформила карту, все расспросила, мне дали больничные халат, ночную сорочку и тапочки – все в плохом состоянии, но чистое. Меня провели в палату, уже оттуда я позвонила мужу и сказала, что мне нужно привезти из вещей. Это было около 10 утра. Ни болей, ни каких-либо других ухудшений кроме небольшого кровотечения не было. Я думала, что меня сейчас же осмотрят и скажут, что к чему. Однако врач пришла только в 4 вечера. И зачем тогда было столько паники, что даже вещи самой собрать не дали? Только напугали всю. Меня осмотрели, назначили капельницу, другие препараты.
В палате нас было пятеро, двое уже лежали несколько дней, а мы втроем поступили одновременно. Двоим из нас вечером поставили капельницы, причем одинаковые. Сроки у нас тоже были одинаковые. Ночью эта женщина родила мертвого ребенка. На следующее утро экстренный аборт сделали и второй поступившей со мной, потому что ребенок был уже мертв. Такого стресса я не ожидала. Мы все были очень напуганы.
Наш роддом двухэтажный, на первом этаже рожают и лежат с детьми, на втором беременные на сохранении лежат, еще одна родильная и пара палат для рожениц с детьми. Рожали через неделю на первом этаже, через неделю на втором. Я попала как раз, когда на нашем этаже рожали, причем родильная с одной стороны от нашей палаты, а с другой палата, где роженица еще со схватками находится. Часто ночами спать было сложно из-за криков.
Наш врач – Елена Петровна – добрейшей души человек и прекрасный профессионал, спасибо ей огромное за все. Медсестры разные, когда хорошая смена попадет, когда нет. В большинстве же внимательные и не грубые. Как кормили – мне понравилось, и много и разнообразно. Если не ешь что-то, то голодным не останешься.
Посещения только в определенные часы и через стеклянную дверь. Приносить можно практически все. На этаже есть холодильник и туалет, душ на первом этаже. Ни в душе ни в туалете нет щеколд и стеклянные двери, к этому тоже надо привыкнуть. Выписали меня недели через две с половиной, беременность сохранили, за что всем огромное спасибо.
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 4. Общая оценка: 4.