Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема. Мне 29 лет. С детства у меня обсесивно-компульсивное расстройство,
которое я не лечил и у меня оно до сих пор. Так же у меня голоса в голове, которые у меня не лечутся и которые у меня уже 5 лет.
При последних, грубо говоря, приступах обсесивно-компульсивного расстройства, у меня грубо говоря напрягался мозг.
Проблема в том, что у меня плохо соображает голова. Простую информацию я вопринимаю хорошо, а если текст информации чуть сложнее,
то я эту информацию вообще почти никак или с большим трудом воспринимаю. Так же иногда плохо читается текст: прочитал в предложении
слово, а потом вернулся, а это оказалось совсем другое слово, но схожее с тем, которое я прочитал слово в первый раз. Иногда забываю то что хотел сделать.
Дело ещё в том, что в последнии 4 года, я совсем почти не увлекаюсь, читаю очень мало книг и информации из интернета и журналов. В данный
момент не трудоустроен. Чтобы лучше работала голова, пытаюсь гулять на свежем воздухе, слушая классическую музыку, делаю зарядку иногда
и смотрю юмористические фильмы. Подскажите, пожалуйста, какие есть способы улучшить работоспособность мозга, как сделать, чтобы
информация лучше усваивалась? Спасибо!