Re: Послеродовая депрессия
Дарья » 16 авг 2016, 01:13
Я не знаю ни одной молодой мамочки, кто избежал бы послеродовой депрессии. Каждая в той или иной степени переживает это. У женщины резко меняется привычный образ жизни, появляется огромная ответственность и зачастую не прибавляется внимание и помощь мужа, в которых она ох как нуждается. Нервная система пытается какое-то время адаптироваться к перевернутой с ног на голову жизни, а потом начинает бунтовать: никому я не нужна, собачка страшная, зачем мне все это нужно, никто не помогает.... Нам на курсах подготовки к родам говорили, как с этим состоянием бороться. Не бойтесь привлекать мужа к домашним хлопотам: после работы поел и айда катать детеныша в коляске по району 1,5-2 часа. В это время у мамы свободное время ДЛЯ СЕБЯ: лежит в ванной, идет в салон красоты, по магазинам, или спит в конце концов. Не готовит/стирает/убирает, а отдыхает. На следующий день папа может убрать в квартире, пока мама с деткой гуляет. Такую передышку нужно давать маме ежедневно. Тогда и депрессия на горизонте не замаячит. И папа не будет думать, что уставать новоиспеченной мамочке не от чего, она же дома сидит, ничего не делает.