Национальный медицинский форум

Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Злокачественные и доброкачественные опухоли.
Lerych33
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 29 мар 2016, 23:11

Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Сообщение Lerych33 » 29 мар 2016, 23:18

Моему отцу 76 лет, проживает в Липецкой области, обратился к врачу по поводу невозможности принимать пищу, диагностировали врастание из вне дистальной трети трахеи (см. прикрепленные документы
Scan0519.pdf
(790.98 КБ) Скачиваний: 599
).
Оперировали - вставили трубку в желудок.
От дальнейшего лечения врачи отказываются, но отец бодр, чувствует себя хорошо и полон решимости бороться с болезнью.
Пожалуйста, помогите понять, насколько тяжелое положение у отца? Он мне ничего не говорил прежде, а по выписке, которую он мне дал ничего не пойму.
Подскажите, возможно ли при таком диагнозе оперативное удаление опухоли или другое лечение, или только обезболивание? Как получить направление в РОНЦ от местных врачей? Боюсь навредить отцу перевозкой в Москву и ложной надеждой.
Благодарю за внимание!

Аватара пользователя
Лана
Новичок
 
Город: Волгоград
Сообщения: 1577
Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Re: Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Сообщение Лана » 30 мар 2016, 11:49

Lerych33 писал(а):Как получить направление в РОНЦ от местных врачей? Боюсь навредить отцу перевозкой в Москву и ложной надеждой.


По самой болезни ничего не подскажу, к сожалению. А по вопросу направления лучше сначала обратиться в сам РОНЦ. Почти все провинциальные врачи незнакомы с процедурой выдачи направления в столичные медицинские центры, а поликлиники опасаются, что счет за лечение потом выставят им, поэтому, даже если и могут выдать направление, то всячески отказывают в этом.

Моя подруга сейчас столкнулась с этим. И она начала от обратного - сначала обратилась в московскую клинику, узнала какое именно должно быть направление, как записаться туда на прием и госпитализацию (там еще дополнительные документы нужны). Потом связалась со своей страховой компанией узнать, что должно быть оплачиваемо страховой, а на что придется ей потратиться самой. Со всеми этими документами она обратилась к заведующей своей поликлиники, та ответила, что это не в ее компетенции, такого рода направление выдает областная больница, нужно обратиться туда, и сама выдала направление в областную больницу. Теперь подруга планирует штурмовать областную больницу, но там ее уже предупредили, что ее операция проводится по квоте, а это нескоро, нужно будет становиться в очередь, но это если врачи областной больницы признают, что действительно необходима эта операция и они сами не могут ее сделать. Одним словом, путь непростой, и Ваш пожилой отец вряд ли его осилит сам. Помогите ему в этом.

Кстати, он стоит на учете в местном онкологическом центре? Может, от онконентра будет проще получить направление.

Lerych33
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 2
Дата регистрации: 29 мар 2016, 23:11

Re: Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Сообщение Lerych33 » 30 мар 2016, 12:05

Спасибо за ответ!
Вопрос сейчас стоит наверное даже не направлении, а в том, чтобы как можно быстрее его положить на обследование в Москве, т.к. в области полтора месяца делали анализы и затем отправили домой. За это время полностью перекрылся пищевод.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Сообщение АннаХ » 31 мар 2016, 13:45

Lerych33, тогда, наверное, чтобы не терять время лучше обратиться в сам РОНЦ и узнать, какие туда попасть платно. Бесплатно, по направлению, это точно придется ждать.
У РОНЦ достаточно подробный сайт, в разделе "Пациентам" подробно рассказано, каков порядок обращения в центр, какие нужны документы. Вот для консультации нужно направление по форме 057-у. Это направление и требуйте в поликлинике по месту жительства.


Александр Клячин
Новичок
 
Город: Волгоград
Сообщения: 10
Дата регистрации: 23 сен 2023, 16:09

Re: Рак легкого с прорастанием в пищевод или рак пищевода

Сообщение Александр Клячин » 23 сен 2023, 16:18

Дорогие друзья! Бытует мнение, что онкозаболевание - это приговор. Я - живой пример полностью излечившегося от онкологии человека. Я очень благодарен всем врачам, которые со мной работали. Отдельная благодарность женщине Ирине (ватсап ее ниже оставлю, мало ли тоже кому-то понадобится). Она своими методами работала со мной. Людей, в основном, добивает не само заболевание, а страх, страх чего угодно, когда, наоборот, должны мобилизоваться все силы организма на выздоровление, на жизнь. Поэтому, не опускайте руки, и вы обязательно вылечитесь, у вас есть, ради кого жить. Ну, и, как обещал, координаты целительницы Ирины оставляю: +79506515445, только в ватсап пишите, лучше не звонить, а то она часто занята.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron